读生命清单有感
如果已经34岁,你敢不敢放弃现有的一切,去实现儿时的梦想,从而让自己的人生重新开始?小说《生命清单》中的主人公布雷特就面临着这种选择。母亲突然离世,布雷特伤心欲绝,但母亲的遗嘱更让她倍感伤心:她不但没有成为公司总裁,反倒被解雇了;她要在一年之内实现自己14岁时写下的10个人生目标,才能继承母亲的遗产。刚开始,布雷特十分抗拒,她觉得那些目标荒谬,不可理喻。但母亲的信给了她爱和鼓励。慢慢地,她从实现那些目标中找到了自我和真爱,她的人生开启了全新的篇章。
小说描写细致,情节紧凑,非常吸引人。我边看边想:如果是我遇到这种情况该怎么办?我儿时的梦想是什么?现有的生活是不是我最想要的?是不是也该停下前行的脚步,去反思一下我人生的其他可能?
布雷特完成了第一个目标后,听到律师读的母亲的信里说:“埃莉诺·罗斯福曾经说过,每天都做一些让自己害怕的事。不断强迫自己去做那些令你害怕的事,亲爱的。冒险起飞去看看自己会在哪里降落,因为这能让人生之旅更有价值。”这段话对我也很有启发:一个人如果老呆在舒适区里,那人生会多么平淡无奇啊!我们要重拾勇气,敢于去追逐儿时的梦想,让自己的人生重新开始!