读《没有人喝彩的工作》有感
今天,我重新看了《没有人喝彩的工作》这篇文章,每次看完,我都会把妈妈的那句话永远记在心里:“这是没有人喝彩的工作,虽然细微,但都是重要的工作,而且不能没有。”
文章讲述了一个小男孩没有做主角,而让他在后台工作,他哭得很伤心。后来,妈妈拿手表做比喻,最后让小男孩很开心。虽然小男孩没有做主角,但我们不能像他那样,一做不上主角就很绝望。虽然老师分给你的任务很细微,但那也是最重要的工作。
小男孩的故事,让我想到了我自己,那次,英语培训班要演一个话剧,以前都是我当主角,可这次miss chen却叫另外一个女孩做主角,我只是一个配角罢了。我非常生气,我的“死党”说了好多miss chen的不好:“miss chen真是太没眼光了,你这么好的才华,她却不让你当主角,真是太不对了。”
想到这件事,再看看小男孩妈妈说的话,原来,miss chen给我的角色虽小,但也是重要的工作。我真的想对miss chen说对不起,我一定会好好完成这份重要工作的。
“没有人喝彩的工作,虽然细微,但都是重要的工作”这句话让我明白了,不论在何时,我们都要认真做好工作,尽管有时候会无人喝彩。