读《没有人喝彩的工作》有感
我的读的这个故事叫做《没有人喝彩的工作》。
这个故事讲了“我”在学校遇到的一件不开心的事,学校要演话剧,没让“我”当主角,反让“我”当后台工了。妈妈就让“我”看了看她的手表,把后盖打开,指着这些小零件说: “没有人喝彩的工作,虽然细微,但都很重要。”我忽然明白了,心里也就轻松快活了。
是的,没有人喝彩的工作,虽然细微,但很重要。比如邓老先生,在造两弹时突然消失了,直到两弹试验成功后,才公开露面。这也是没有人喝彩的工作,但他们却为中国做出了巨大的贡献。工作虽然没有人喝彩,但会获得惊人的成绩。做没有人喝彩的工作人的品德一定是高尚的,这种人愿意吃苦。默默地为别人贡献,所以有句话叫吃得苦中苦,方为人上人。以前,我早上亲来不爱叠被子,妈妈就帮我叠好被子。
让我们默默付出吧,做自己要做的是,不追求当生活的“主角”。