《长津湖》读后感
今天我观看了《长津湖》这个电影。
这个电影主要讲了抗美援朝时期,中国志愿军在朝鲜长津湖这个地方与美军斗争,使美军没有走过三八线占领朝鲜的念头。
使我感动的是美军撤退时,经过一座雪山,看见了中国志愿军在雪山上被寒冷的冰雪冻结,但还保持着准备战斗的姿势,使美军的上尉感动了,他说,像这样的人,他们们完全不是中国志愿军的对手。
一段段永久的历史永远铭记在我们的心中,抗美援朝时的志愿军烈士用自己的生命让他们的下一代不在打仗,不在过着穷苦的生活。
看完这场电影,使我知道了一段动人的历史,我们要铭记这段历史,要好好学习,天天向上,为国家的历史加上一层美丽的风景。