在每个人的心里都有一份纯洁和美丽的爱,爱是阳光的,爱是博大的,只有生活在爱的世界里,才会慢慢地享受爱。我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟到了爱的真谛。
这本《爱的教育》里有一篇描写了父亲和老师之间发生的故事。就是父亲在看抱纸的时候,看到了20xx年以前的老师,父亲看到了就高兴了一场。晚上,父亲还在回忆老师的往事,到了早晨九点,父亲来到火车站,进去以后,一小时就到了父亲老师的住了世界,接下来,父亲就打听老师的住所,最后,正走着,对面走来一个头戴大帽子的老人在我们前面,父亲一看,就说,是他,就是他,我的老师,父 亲惊喜地说着。在这篇课文里面,有着学生对老师的爱,还有许多爱如同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长。
古往今来,有多少爱的真情故事啊,我们有了父母和爷爷奶奶的爱,渐渐长大了,要上学了,在上学了时候,又有老师的爱和同学们的爱。爱就像空气,随处都有。最后,我体会了爱,爱是永远都在我们身边。