一天,我在书城看到一本书,名字是《孩子,先别着急吃棉花糖》。我就请妈妈给我买一本。
回家后,我专心致志地开始看这本书。书里面的女主人公,她是一个十一岁的小女孩,叫珍妮弗。她有一个企业家爸爸,很有才华,很会赚钱。因此,珍妮弗的家庭很富有。珍妮弗有不好的习惯,但是他爸爸讲的棉花糖的故事让她终身受益。
珍妮弗的爸爸就读于斯坦福大学,在他四岁时,科学家们进行了棉花糖实验,凑巧青岛了珍妮弗爸爸。如果能忍住在十五分钟之内不吃棉花糖,将会得到两个棉花糖。珍妮弗爸爸忍住了,没有吃棉花糖。
十年后,事实证明,当年没有吃棉花糖的孩子比吃了棉花糖的孩子更优秀,更成功。珍妮弗爸爸就成为了一家网络公司的董事。
珍妮弗爸爸给她讲的故事让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得有自信,更快乐,更会管理自己。
从这本书中,我懂得了遇事不要抱怨,要冷静,找到解决问题的办法,还要自信、快乐。