《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书,让我受益匪浅。
这本书的主要内容是:小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐的成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来给女儿分享。他的努力,终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会管理自己,无形中养成了受益一生的好习惯。提供学习动力的红色棉花糖、建立自信的橘色棉花糖、掌控时间的黄色棉花糖、善用金钱的绿色棉花糖、达成目标的蓝色棉花糖等,每一个故事都会告诉我一个很深的道理,让我不自觉的去学习好的习惯和品质,为我的将来打下成功的基础。