《岁月神偷》读后感
前些时候,爸爸送了我一本书《岁月神偷》。我利用空余的时间看了一下,讲的是一个小孩子罗进二的成长经历。他从小有很多坏毛病,喜欢偷东西,喜欢说谎话,不好好学习……通过后来哥哥的一些经历和家里的一些变故慢慢变得成熟的故事。
全书通过一个个故事,将一个情字贯穿在整个书里面。罗进一(罗进二的哥哥)是个品学兼优的学生,不广文化好,连体育都是拿金牌。同时对弟弟也是疼爱有加,连得到的金牌也送给弟弟做礼物。父母为了给罗进一治病,几乎是倾家荡产,让我差不多感到得流泪了……
最后,病魔无情的夺走了哥哥的生命,但是给了弟弟很大的教育力。虽然弟弟没有哥哥那么优秀,但是有了十足的长进。慢慢变得懂事起来。
文中始终以第一人称我(罗进二)的口吻讲述一个个故事,用极为通俗的语气演绎一个发生在身边的普通人一家的生活。我们不难看到,也如标题所示的,是岁月,是时间改变了我们。同时也暗示了只有珍惜时间才会有美好的明天。
所以我推荐大家有时间也去看看哦,如果看了也一定会象我一样受益匪浅哦!!