《岁月神偷》读后感
在变幻的生命中,岁月,是最大的小偷。电影《岁月神偷》揭示了这个道理。老街上不管风吹雨打,最紧要的就是保住家的那个房顶。在巷子口罗父罗母用心做鞋,积极销售,努力供孩子读书,不望飞黄腾达,旧时的梦想破灭了。往后人生就踏踏实实的过。可天意弄人,好好的孩子罗进一却逃不过病痛的折磨,最终离开人世。一步难,一步佳,难一步,佳一步。虽说做人总要信,但岁月不可逆转,他偷走了一切,他是无情之徒,把奋斗一一偷走,为什么鱼儿总是那么开心因为它们善忘,它们的记忆力只有三秒,当它们从鱼缸这头游到那头,一个转身就会把刚才发生的事都忘记,所以它们不断地游来游去。
或许,鱼儿才是最快乐的,岁月能偷走它们什么,却不能给他们留下什么。对于现在的我们岁月可能还没能力偷走我们的亲人,或许他已经偷走我们童年时多少美丽的童话故事,或许是邻居从小到大深厚的友谊。
于其感叹岁月,何不珍惜岁月。明知岁月如神偷,就早点珍惜现在,一旦失去的东西,就再也拿不回来了。