《岁月神偷》读后感
今天下午,我们观看了《岁月神偷》这部影片,让我受益匪浅,也让我对生命的真谛有了更深刻的理解。
这部影片主要讲了罗记鞋店的两个孩子,一个很上进,品学皆优,一个却很顽皮。在飓风来袭时,大儿子罗进一病倒了——血癌。尽管四处求医,但当移民美国的芳菲看完他走后,罗进一终于坚持不住了,大口吐血,闭上了那沉重的双眼,从此顽皮的弟弟罗进二也开始奋发上进。
看完这部影片,我被罗进一的这种坚持所深深地折服了。尽管他得了血癌,导致记忆力下降,但他不认为他记不住这复杂的概念,依然坚持读书。他珍惜时间,珍爱生命,用他所能抓住的时间读书,用他所能抓住的时间作曲,直到他死亡的前夕,他的柜子上依然放着各学科的书。
当这部影片放完之后,我们是否该想一想自己?生命是短暂,我们是不是该把握时间?是不是应该在我们有限的时间里做更多有意义的事,来体现人生的价值?是不是要把我们的未来规划得更完美,描绘得更绚丽呢?我们正值青少年,正是以个蓬蓬勃发,活力四射的年纪,我们要挤出生活的时间,为了美好的明天,我们需好好学习,好好生活。
明天的我们,要改头换面,努力做到珍惜时间,珍爱生命,让明天因为有了我们而更加美好。