《厄运中的海伦》读后感
今天,我读了《厄运中的海伦》这篇文章,我感慨万分。
1880年6月27日,海伦出生在美国的一座小镇上。海伦在出生1岁6个月的时候,她得一种重病,使海伦又聋又瞎又哑。
海伦以后再也不能听到妈妈轻声哼唱的摇篮曲。当海伦长到五六岁的时候,她聪明伶俐、思想活跃,海伦的父母带着她到眼科大夫那里去治病,又从聋哑学校请来了莎莉文教员。海伦的进步非常惊人,她学会了用手摸读盲文书,又学会发音,她争分夺秒地学习,学会了英、法、德、拉丁、希腊五种语言。她先后出版了十四本著作,成为了美国的女作家、教育家、慈善家、社会活动家。
令我感动的是,她在学习的时候非常艰苦,要比常人付出更多的努力。她耳朵听不见,眼睛看不见,学习的时候,只能用手去摸。但她孜孜不倦、废寝忘食的学习,取得了很大的成就。想想我自己,眼睛能看见,耳朵能听见,我应该学习比她更用功,要克服习中的困难,永往直前。
只要我们有坚韧不拔的毅力,有积极进取的心态,一定会成为有用的人才!