鲁滨逊漂流记的读后感
这个寒假我读了丹尼尔·笛福的著作,《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊那种不怕困难,坚强勇敢的精神很让我震惊。
本书主要讲述了一个具有冒险主义精神的英国青年鲁滨逊·克鲁索,不听父母的劝阻,去海外历险,却被困在孤岛上,生存艰难。但他没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,顽强的活了下来,并救了野人“星期五’.最终经过28年的等待,找准机会回到祖国。
主人公鲁滨逊原本可以过上平静而优裕的生活,但一心想出海冒险,不想货船实施,孤身一人在孤岛上,陷入绝境的他凭着惊人的毅力,勇敢地向困难挑战。他依靠着智慧和双手种地、养羊、造房,甚至用上了陶罐。他有一颗乐观、勇敢,善良的心,救助了野人“星期五”。过上了衣食不缺的生活。
如果我被困于孤岛,能活几天?我也不知道。我没有鲁滨逊先生那种乐观的精神,不会造房,不会种地,也会制作陶罐。在这种环境下根本就无法生存下去,更不用去救人,帮助人。就算我有武器,也不敢单枪匹马地挑战。由此可见我的生存能力有多差。
我觉得我们应该向鲁滨逊先生学习那种乐观、勇敢、坚强的精神。