又到升国旗的时候了,大家都肃立在操场上。听着雄壮的国歌在耳边奏响,望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,一种庄严、圣神的感觉在胸中升腾——我们的祖国多么强大,我们多么幸福。继而,我的眼前浮现出一幅幅悲壮的画面,将我的思绪拉向65年前。
65年以前,日本帝国主义的铁蹄踏进了我们中国,在我国圣神的领土上烧杀抢掠,无恶不做。多少无辜的生命惨死在他们的刺刀之下,多少阿姨姐姐被他们残酷蹂躏,多少房屋在熊熊大火中化为灰烬……一时间,群山失色,江河悲鸣。随着一声声“支拉人”、“中国的猪”“东亚病夫”的叫骂,掺和着“大东亚共荣”、“中日亲善”的谎言,祖宗留下的珍宝一件件流失,我们的国人一批批被戕害,国土一天天沦丧……一想到这些,我就痛彻心扉,火冒三丈。令我欣慰的是:我们中国人不是好欺负的!国难当头,多少仁人志士奋起反抗。地道战、地雷战、国共合作、统一战线……全国人民一起“亮剑”,多少英雄豪杰抛头颅,洒热血,可歌可泣,气壮山河。先辈们用鲜血和生命换来了新中国的胜利,换来了和平美好的生活。
我们生活在和平年代,衣来伸手,饭来张口,有什么需求都会得到满足,再也没有硝烟滚滚,再也没有屈辱践踏。然而,我们是不是就可以高枕无忧呢?“少年智则国智;少年强,则国强。”我们是祖国的花朵,祖国的未来。我们要牢记一个法则:落后就会挨打。我们要珍藏一个信念:团结奋进,自强不息,披肝沥胆,永不落后。让五星红旗永远高高飘扬在世界东方。