老师今天介绍儿童文化馆,里面有很多动画故事,看完了动画故事,我觉得小罐头这部动画最让我印象深刻,因为我觉得和我得遭遇一样,心里想自己会失败的人,我常常一个人躲起来想我想当别人,但有许多同学鼓励我,我才从阴影走出来。
有一个罐头他嫌自己是菜心罐头他总是羡慕别人,他常对自己说为什么我不是牛肉罐头?为什么我不是玉米罐头位什么我不是鱼罐头?同学一直跟他说不要灰心,但小罐头还是一直灰心,这一天有一位客人改变他的命运,阿强的妈妈对所有小罐头说谁让我家加阿强选择他,她就是第一名,轮到小菜心时他心想我一定失败的,但阿强选择了他还说菜心罐头很营养,让他很喜欢,也让小罐头不再灰心。
阅读完这本书我认为世上,如果心想自己一定失败那自己已经输了一半,好的鼓励不嫌多,一定要相信自己跟自己的命运搏斗,唐朝诗人李白曾说过天生我材必有用,只要相信自己一定能成功,贝多芬即使始耳聋了也努力坚持下去,爱迪生从小被认定为傻瓜但长大就变成世纪大发明家,想成为伟人不困难只要努力一定可以成功,即使失败也不灰心,俗话说失败为成功之母。
阅读让我语文能力增加,也能了解自己的个性,知道舒解压力的方法,也可以提升能力,真是一举数得。