外号像颗怪味豆读后感
我今日读了《外号像颗怪味豆》,我认为叫别人外号是不好的。
这是一个外号满天飞的班级,每个人都有着各自精彩的外号,平时大家总喜欢喊着别人的外号,相互开着玩笑。可是,女生陈佳佳却感到落落寡欢。她觉得自我的外表很胖,不好看!所以同学们排斥她。妈妈也是总是很痛恨她的胖,老是在她吃东西或躺在沙发上看电视的时候冷言冷语地打击。在班级里叫胖女孩陈佳佳的外号有肥猪、肥肥、肥妹、除减减......(好一大串)。他们不明白在班级里乱叫外号,有会多伤女孩陈佳佳的心啊!
这使我想到了我的妈妈也很喜欢叫我的外号,我虽然不喜欢可是我明白这是妈妈对我的爱的呢称,所以我能欢乐理解并享用!可是班级里也有一些同学之间互相取外号叫着来取乐,互相开着玩笑。此刻我看完这文章感触很深,明白了这是一个十分不好的习惯,也是一种对别人不尊重的举动。
在那里我要提议各位同学和告诫自我不要随便给别人乱取外号哦,要不别人会悲痛的!