外号像颗怪味豆读后感
在暑假期间,我读了好多课外书,明白了不少道理。不过我印象最深,明白道理最多的就属阳光姐姐伍美珍写的《外号像颗怪味豆》了!
读完后,我深有感触。同学之间都爱起外号,虽然只是想开个玩笑而已,可是。如果是取笑别人的缺陷,会很伤别人的自尊心。就像陈佳佳,别人叫她肥肥·肥妹。除减减······她多难过啊!虽然给别人起外号的同学并没有恶意,可搞不好会让同学之间产生矛盾,所以不应该用外号来取笑别人。
就像我叫范思雨,淘气的男生叫我饭桶,我的第一反应就是生气。当时我气得直瞪眼,眼睛就像要喷出火花一样,脸也气得发紫。那个男生吓得连连说‘对不起’,直到我的脸色好多了,他撒腿就跑。但是之后我又想了想这个外号很可爱,因为他们每天不都要吃饭吗?少了我怎么行?
外号就像一颗怪味豆,放进嘴里时,觉得味道怪怪的,嚼一嚼,满嘴香甜。外号就像一颗怪味豆,有酸·甜·苦·辣各种味道,多彩又丰富!