外号像颗怪味豆读后感
自从我读了《外号像颗怪味豆》这本书后,我意识到宽容可以化解一切。拥有宽容之心的人,就得于拥有了快乐,拥有了全世界,所以我们应该学会宽容。
我还从这篇文章中感悟到,不能因为别人的外表不好看,而对别人进行嘲笑和讽刺。这种做法是对他人的侮辱。因为每个人都不可能是完美无瑕的,都会有缺点,所以不可以拿他人的缺点来寻开心。
这本书的第二个故事《月亮忘记了》真是让我感动,随着时间流逝,胡晶晶对张小伟的好感就像被一阵风吹散了,不见了踪影,连月亮也忘记了那些事,只留下谈谈的痕迹。我们现在还是学生,应该以学习为主,感情问题对我们来说还太早。如果像大人那样去谈恋爱,结局会是互相伤害,最后连友情也保不住。如果你想和他保持友好关系,你可以找他说笑聊天,做那种既亲密又保持一定距离的朋友,只有这样,才可以让彼此不互相伤害。