外号像颗怪味豆读后感
假期里,我读了一本很趣味的书,《外号像颗怪味豆》,很贴近我们班里此刻的情景,所以,我一口气儿把它读完了。
这是一个外号满天乱飞的班级,每个人都有自我精彩的外号,互相开着玩笑。可是,班里的女生陈佳佳却因为自我长得太一般,体重太胖而被同学冷落了,同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她和嘲笑她。自从她在兴趣班上遇到一个有善意的男生小龙之后,才明白自我的不欢乐是来自她的自私,和对同学的不友善。
在一个偶然的机会,陈佳佳在班里的联欢会上展示了自我的才艺单簧管,赢得了同学们的阵阵掌声和人见人逃四人组的友谊。她突然发现和同学相处融洽并不困难,首先,你只要把自我融入进去,就会有意想不到的乐趣。
对同学怀有一颗宽容、友善、大度的心,相信你和每一位同学都会成为好朋友。合上这本书,把它放到那排整齐的书架上,真是受益匪浅。帮忙别人,欢乐自我!