在一个外号满天乱飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,平时大家都喜欢喊着对方的外号,互相开着玩笑。
可是,班里女生陈佳佳很不高兴,因为班里的男生总是以喊她的外号外号取乐。还有一个原因是因为陈佳佳的外号很难听,如:肥肥,肥妹……
她觉得自我的外表不好看,所以同学们都排斥自我,就连妈妈也总是逼她减肥。可是,一天他在补习班里认识了男生小龙后,才明白自我的不欢乐到底来自哪里。
其实欢乐来的很快只要你用一颗宽容的心应对生活。
这是我读了这篇文章后悟出来的道理,我感受颇深。我还给自我选了一句座右铭:微笑应对生活。
是呀,欢乐其实无处不在,比如在路上遇见了同学,不管你是否厌恶他,都要和他问好。和同学们处好关系这就是欢乐。主动去帮忙别人这也是欢乐。其实自生活得每一个角落都有欢乐,要看你能不能发现他。