读《掌声》有感
星期六的夜晚,群星闪烁,我坐在灯下读《迷人的掌声》这篇文章,深有感触。 这篇文章是写主人公李东明在一次校会里唱歌,大家都称赞他。但是他却愁眉苦脸。只有一个人突然明白李东明的意思,为他鼓掌。最后,迷人的掌声响遍全场,主人公非常感动。
多美的赞语此时都没有,只有掌声才最实际。 读完这篇文章,我深深地明白了,掌声的含义。如果没有掌声,没有鼓励,仅有赞美,有什么用呢。记得以前我上台演讲,虽然讲得断断续续,但是我却很重视它。毕竟是我第一次参加演讲。
没有同学给我鼓掌,也没有同学给我鼓励,只有老师给了我掌声。她那掌声我听来是那么动人,分明是对我说:“再接再厉,我期待你下一次的演讲哦!”。从此,我努力地练习演讲,后来我成了班里的“小演讲家”。我有这样的结果不都是得归功于老师的掌声吗?掌声及鼓励令人上进! 希望大家读了这篇作文,要多点鼓励他人,让他们努力上进,多点给别人掌声,让他们走向成功。