最近看了《岳飞传》这本书。《岳飞传》的作者是钱材。从岳飞的出生到岳飞的次子岳雷打败徐金国的闫妍兀术的结局,他经历了北宋灭亡的巨大耻辱,岳云锤打金蝉,牛头山救出车夫,岳飞被秦桧杀死。
我之所以喜欢《岳飞传》,是因为这里的岳家军和杨家将一样,有着绝对的忠诚。他经常看到崎岖的道路,拔刀相助。他是一个杀富济贫的义人。像杨家将一样,他们一生中最看重“义”这个词,他们非常值得信任,也非常忠于金兰的结拜兄弟和并肩作战的战友。
我非常喜欢岳飞的大儿子岳云。他的两只手臂有一千磅的力量,使得一对金锤的雷鼓和瓮是普通锤子的两倍大。岳在战场上遇到了金蝉和银蝉两位将军。金蝉作一对八楞紫金锤,银蝉作一对八楞梅花明银锤。他们两人都是徐金国最优秀的人,但都被岳云打败了。随着金蝉和银蝉的死亡,洪雁兀术失去了他的得力助手,徐金国在中原的这次进攻也没有希望获胜。所以,岳
云立了大功一件。
读完了《岳飞传》这本书,我体会到了岳飞精忠报国的精神,还有讲信用,重义气的好品质,我要向他们学习。