新一代的生活是多么的美好呀!你们不信?那我就来举几个例子吧。
米饭!人们的生存根基,生活中必不可少。爷爷经常这样对我说:“以前啊,我的爸爸和大伯没有饭吃,晚上睡觉都能饿醒。想想现在,生活多么美好,而我们那时生活是多么艰苦。后来,你爸爸读书那会也还挺艰难的,他每天放学回来都要帮着做家务,甚至还要帮着做一些大人才能做的事,不过粮食是有的吃的啦,至少不会饿肚子。煌煌,你们今天的日子那就一个好呀,不仅吃得饱穿的暖,而且还要讲究讲究了。唉,真羡慕你们呀!哈哈哈!”
衣服!那也是必不可少的。奶奶告诉我说她们小时候穿的是不知道打了多少补丁的衣服,而且一年四季都是那一两件,看看现在的人们,那穿着的叫一个“美”呀!唐装、中山装、西服、运动服……款式千万种!
房子!那也是不可或缺的。爸爸告诉我:“我们那时住的哪叫房子呀,就是一个茅草棚,冬天透风,雨天漏雨,看看现在,平房是最低享受,楼房是数不胜数,还有的住着洋房和别墅呢。”
书包!学习必备品之一。以前的书包,那可是妈妈的心血呀,几块珍藏下来的稀罕布片,在妈妈灵巧的手中成了当时学习里最时尚的装饰——书包。那时的书包结构简单,颜色单一,现在的书包呢,样式多,颜色美,功能全。说到这,我不由得想起一首歌:“小呀么小二郎,背着个书包上学堂……”
你们看,新一代的生活多么美好,吃穿住行用,哪样不比以前棒,哪样不比以前强?
你要问我什么是幸福?我会大声对你说:“吃这么白净的米饭是幸福,穿这么漂亮的衣服是幸福,住这么宽敞的房子是幸福,背这么好看的书包是幸福。生在春风里,长在红旗下是最真正的幸福!”