百万英镑读后感
《百万英镑》描述一个流浪伦敦美国人,身无分文。两个富有的兄弟,借给了他一张百万英镑的钞票。流浪汉拿着钞票先去饭店吃饭,老板开始很刻薄,而当他拿出那张百万英镑的大钞时,老板态度一下子180度的转弯。为什么当你变得有钱了,别人对你的态度就不一样了?然后,流浪汉又去了服装店买衣服,没人理睬他,当他拿出那张百万英镑的大钞,店员马上是另外一种态度了。为什么有钱人就有人巴结,没有钱了就会遭人冷落呢?当他有一张百万英镑的钞票时,一个个陌生人却都像哈巴狗一样围着你转,讨好你呢?
钱!真的那么重要么?我觉得是重要的。没有钱,不行。但是,不能把钱看得高于一切,干什么事只为钱是不对的。如果金钱不重要,为什么大人都要赚钱?每个人都想成为百万富翁,过上一种自己向往的生活。有汽车、有房子,想吃什么吃什么。这说明有钱的重要性。
但是,金钱不是万能的,它可以买来高档的住宅,却不能买到家的温暖。
这种现象在我们现实生活中又何尝没有呢?例如个别医生给病人吃不必要的药,做不必要的检查,为了赚钱,这能对么?又例如有商人把假货弄的比真的还好看,坑害老百姓,为的也是钱。
钱虽然能满足我们物质上的需求,却不能让我们的精神得到满足……
现在我住的房子虽然不大,周围有不文明的事,但是,当关起门来,家却变成了我们的天堂!这里装满了爸爸妈妈、爷爷奶奶对我的爱,这里永远不缺笑声!
爸爸曾对我说“;做一个内心真正快乐的人比做一个有钱人强的多。因为,虽然钱少,但很快乐呀!这样能长寿,这不是最最好的吗?”