迄今为止,唯一讲述明朝伟大历史的白话书明朝。
从贫穷卑微的牛郎,到被送到佛寺做一个小游子,到做一个跑腿的,到做一个统领百万大军的元帅,到登上吴的宝座,到建设大明和一万人民。朱元璋,一个传奇人物,一个军事和管理天才!
童年。他的童年是凄凉的。为了吃饭,他从小就不得不为地主放牛。他来自一个佃农的家。他们一生都在处理这片土地,但是在他们的亲人死后,没有一块土地可以埋葬他们。为了吃饭,他去当和尚,做小男孩,做家务,做最苦最累的工作,去最贫瘠的地方化缘。直到他无法忍受,他才参加了起义。
反叛。他想在和平与稳定中度过一生,但一封信彻底改变了他的命运。因为那封信,他走投无路了。当他走投无路时,他投奔了濠州城的守卫者郭子兴,开始了他传奇般的生活。凭借他杰出的才能,他历尽艰难,成为一名元帅,赢得了无数次战斗。经过多年的战争,他消灭了元朝,也就是吴的皇位,建立了大明,并且从一个牛郎变成了一个万人之上的皇帝。
宣布自己为皇帝。朱元璋推翻了元朝,结束了著名民族的等级制度。朱元璋执政期间,为了缓和尖锐复杂的阶级矛盾、民族矛盾和统治阶级内部各群体之间的矛盾,实行了一系列有利于社会进步的政策,如反外敌入侵、改革政治、发展生产、稳定民生等。他在政治、经济、军事和意识形态上大力加强君主专制的集权统治。
他来自一个贫穷的家庭,没有很高的文化。他是这样一个人,后来他成了一个非常能干的皇帝。关于他有很多传说,所以他也是一个传说中的皇帝。他就是朱元璋。