《明朝那些事》读后感
书名《明朝那些事》(七)。内容梗概:本书说的是明朝末年到清朝开始,蒙古人变得强大,明朝变弱,后来让蒙古人打败明朝的故事。
这本书对我的启发:使我明白了自己强大了,不要停止自己进步的脚步,不然的话,总有一天会有人比自己更强大。
证明自己的观点:以前中国十分强,至少在亚州是最强的。可是后来中国都在打内战,没有进步自己的武器,到了清朝因为大臣无能,被变强的日本进攻了,虽然后来中国抵挡了日本,却写下了一份份不平等条约,让别的国家拿自己国家的宝贵文物、让别的国家拿自己国家的土地……清朝却一点也不抵挡。
这本书带给我的想法:我明白了这一段历史故事后,我有一个想法,中国自己如果不内战的话会变得强大吗?中国如果不写下那一份份不平等条约会变得更强大吗?如果中国这些都没有发生会变得十分强大吗?
表明心态:我想把这些书带入我们学习的课堂,让我们明白明朝的出现和明朝的消失,让我们明白历史。如果中国努力发展就不只是今天这样了。