《明朝那些事》读后感
《明朝那些事儿》的作者是当年的岳明,他以幽默的笔调生动地写下了明朝的故事。在史料的基础上,加上一些小说的笔法,写出了明朝十七位皇帝和其他贵族显贵的命运故事意象。不会让读者觉得无聊,也不会让人不感兴趣。在他的作品中,所有的人物都像是有血有肉,有自己的情感。第一个是关于明太祖朱元璋的。在没有任何背景和其他优势的情况下,朱元璋最终通过自己的努力登上了皇位。虽然道路注定崎岖不平,但他仍然克服了许多困难,取得了成功。朱元璋最终得以登上王位。他的下属的能力肯定不止这些,一方面肯定有他自己的聪明才智。
朱元璋曾说:“你有的是我的,我有的还是我的。”我觉得这句话特别霸气,但他一定有能力和资本说这句话。后来他确实有这个能力和资本。看了朱元璋的故事,不禁想到。既然朱元璋能在如此艰难的环境下登上皇位,赢得天下,那么我们有什么资格在如此稳定的形势下不努力呢?
不得不说,朱元璋有他自己的野心。如果他没有这个野心,他现在也不一定能创造他。对我们现在来说,学习就像夺取王位。王位是第一位的。只有第一个能登上那个宝座。别人只能看不甘心,却无能为力。
所以平时要好好学习,这样才能在考试中取得理想的成绩。现在就像朱元璋一样,大家都盯着皇位,稍有懈怠就会被带走。所以要掌握平时的学习方法,有效的学习有用的东西,但是现在不知道有什么方法适合自己,但是如果你想找到适合自己的,能提高成绩的方法,那就让我们在思考中得到乐趣,思考中的乐趣之门永远为你敞开!