《女生贾梅》读后感
“当女孩难,当好女孩更难,当那种人人叫好的出色女孩难上加难!”看完秦文君写的《女生贾梅》后,我发出了这样的感慨。
书中的主人公贾梅是个初二女生,有个孪生哥哥叫贾里,她的父母亲通情达理。贾梅是个令人羡慕的女孩子。她心地善良,富有同情心,这是我最欣赏她的地方。贾梅和我一样,在心里装着很多梦想,都想更聪明,更温柔,更可人。总之,我们都渴望成为那种人人叫好的出色女孩,并不断付出努力。
贾梅有很多故事令我感慨万分,比如:号召同学帮助乡下女孩林晓梅挣学费,照顾遗孤圆圆,假期去饭店打工,她在帮助别人的同时,自己也收获了很多,可谓送人玫瑰,手留余香。这是她最值得我去学习的优点。
贾梅并非一帆风顺,在成长的道路上也经历了一些坎坷,在学校和社会上遭遇了许多令人啼笑皆非的事情,她的心灵也屡屡受伤。但我认为这些都是我们必须经历的成长过程,我们会意外地从痛苦中收获智慧和成熟。
《女生贾梅》写的是一个看似平凡普通的初中女生贾梅,但她和同学们一起演绎出一段段丰富多彩的成长故事。我既从中看到了对美好生活的憧憬,又看到了对亲情和纯洁友谊的渴望。我十分喜爱这本书,作者秦文君细腻的笔调震撼了我的心灵。她如此懂得孩子们的世界,实在令我感动。