我读的这本书是闻名于世的杨红樱写的.《森林谜案》。书中的主要人物有神犬探长、青蛙博士等等还有13个破案故事。其中,我最喜欢的是黄莺事件:主要写黄莺的三个孩子从树上掉,下神犬探长看了看树觉的这件事有蹊跷心想小黄莺怎么会无缘无故从树上掉下来,第二天,黄莺告诉神犬探长它本来有四个孩子摔下来三个上面还有一个黄莺还说要把所有的爱全给这个孩子。到了第三天神犬探长让黄莺把他最后一个孩子给带出来结果人让大家都出乎意料原来凶手是——最后一个孩子而且这是杜鹃的孩子神犬探长问:“杜鹃太太黄莺太太有四个蛋还有一个去哪了”。杜鹃太太说:“我不会作物所以就把那个蛋给扔了换了我的蛋。”神犬探长又问:“小杜鹃为什么你要杀了它。”小杜鹃难过地说:“因为这样我就会更幸福。”后来神犬探长就做了许多鸟屋。
听了我的介绍你们是不是跟喜欢这本书了呢?