时间是宝贵的,时间对每个人都是公平的,珍惜时间就是珍惜生命!今天,我们学习了《匆匆》这篇课文,它让我懂得了要珍惜时间,每一分每一秒都要过得充实、有意义。时间每一秒都在消逝,哪怕是在我们不经意间的一个动作,时间就逃走了,但是,它会到哪儿呢?我们的日子为什么一去不复返呢?也许这是个谜,时间过去了,就不再回来,它是用无数金钱也买不回来的。一天过去,新的一天又会来到,但是,在这宝贵的一天内,在这同样的一天内,我们会做些什么呢?就拿我们班同学来说吧,有的同学会在课堂上认真学习,课间欢乐的游戏,偶尔帮助一下别人;还有的同学就会在课堂上搞小动作,扰乱纪律,课间和别人小打小闹,告别人的状。
这样的两种做法就形成了鲜明的对比。