有一次,我和妈妈去阛阓,阛阓门上的塑料门帘又重又硬,走在我后面的那个人掀开门帘出来后,就松开了门帘。我跟在他的后面,那又重又硬的门帘正好打在我的脑门儿上,疼得我直咧嘴。我想:“你怎么不看看后面还有没有人哪?”
昨天,我下楼的工夫,正好遇见五楼的一位奶奶,由于我走得快,所以不停走在她的后面,到了楼门口,我推开沉重的楼门,不停等到老奶奶跟上来。她感激地说:“孩子,延长你的工夫了,还给我扶着干什么,你就先走呗!”我笑着说:“不要紧,我不着急!”老奶奶不停冲着我微笑,直到脱离,我的心里暖和了许久。