《哈佛家训》这本书,是母亲几年前送给我的礼物。买回来之后,我开始反反复复读这本书,读了很多遍,我丝毫没厌倦,而是更喜欢读了,或许,这里面是有哪些东西在吸引着我吧!
《哈佛家训》中的每个故事都具备丰富的教育功能和深刻的生活意义,使大家见微知著,还了解了很多道理。在这本书的前言中写到:所有阅读这本书的读者,无论是青少年,还是成年人,假如由于这本书中的某一个故事或者是某一句话而改变了生活,从而使自己由平庸变得非凡,从失败走向成功,那大家就感到心认可足了!
在每篇小短文前,上面都会有一个小标题,譬如:梦想——装点岁月的风景,真爱——永恒不息的心跳。我想:这应该是帮大家阅读的吧!每篇文章读完之后,就会有一个道理给你,叫你了解如何做人,如何走进社会,如何改掉不好的习惯。
总之,读完这本书,让我受益非常大,我非常喜欢这本书,它让我了解了世间的真理!