今天是星期六,我将伍美珍写的 ”巧克力味的暑假“这本书读完了,读完之后我感觉项心仪非常可爱。比如说她的外号叫:”瓜子脸女霸王“。还有一次她和飞机上认识的叫黄小月的同校同学,一起去新疆玩,在飞机上项心仪向导游说:她和黄小月是”老同学“。导游便对游客说:这么小的小朋友还有老同学 ? 游客们都哈哈大笑。有位游客对导游说:你可得罪小朋友了。于是导游摸了摸项心仪的头,项心仪对导游大叫道:不要碰我。这一大叫又引来了游客们笑声。她多可爱呀 !
说完这些,我来说说为什么这本书叫巧克力味的暑假,因为她的暑假里又有甜又有苦。甜我说过了,下面我来简单说说苦。苦是因为在大沙漠里没有水果,而且还很热。这很像巧克力又甜又苦的味道。
我去年暑假和奶奶去过新疆,也喜欢吃巧克力,所以很喜欢”巧克力味的暑假“这本书。