《哈佛家训》读后感
人生总有许多哲理,我看了《哈佛家训》这本书感慨万分,收获非常大。
《哈佛家训》共分了十八章,分别是梦想、责任、勤奋、自信、热情、谦逊、坚毅、勇敢、思考、诚信、创新、进取、合作、真爱、惜时、宽容、乐观、感恩,它的每一个章节都给我留下了深刻的印象、给我了许多启示。
给我留下印象最深的一篇文章是《1849次失败后的成功》,文章主要讲述了一位穷困潦倒的年轻人,始终坚持着自己的梦想,他想做演员、拍电影、当明星。当时,好莱坞共有500家电影公司,他又根据自己认真划定的路线与排列好的名单顺序,带着自己写好的量身定做的剧本前去拜访,但第一轮下来500家电影公司没有一家聘用他的,可他还不不死心,他又从第一家开始,继续他的拜访。第二轮拜访后,拒绝他的还是500家,第三轮的拜访还是500家,年轻人咬咬牙继续第四轮拜访,当年轻人拜访完第349家后,第350家的老板破天荒地答应看一看年轻人的剧本。几天后,年轻人获得通知,通过商谈,这家公司决定拍这部电影,并请年轻人当男主角。这部电影叫《洛奇》。这位已经大红大紫的年轻人叫席维斯·史泰龙。
读过这篇文章后,我很惭愧,史泰龙要比我有恒心,当我遇到难题时,我总是跳过那道难题,等着老师讲。
《哈佛家训》的每一篇文章都值得我深思。