读落花生有感400字
读了《落花生》有感,做人就要像花生一样。
在课文中,许地山的父亲,从小就教育孩子们种花生。
花生的作用和特点有很多,味儿美的同时能够榨油,价钱也比较便宜。花生的生命历程是:买种-翻地-播种-浇水,没过几个月,就能够收获充实又丰满的花生。
“落花生”其实就是指花生。因为它是在地上开花然后花落,以后在地上结果作物。
是啊,人要做有用的人,我们不仅仅要讲体面,而且也应对别人也有好处。鲜花是美的,苹果是美的,可那长在地上的花生也是美的,只要我们做个舍己为人的人、有益于社会的人,我们都是美的。
花生,长在地下,而不是像挑子和石榴那般把鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头上,使人一见就生起爱慕之心,而你们看矮矮地长在地上的花生,却显得很厚重,树一般的深沉。而且花生务必要经过挖掘才明白它是否结出真实的果。
爸爸其实是借物喻人,教育儿女要做对社会有用的人,这一切都是在启示我们要做有益于他人的事情,才能弘扬美德。