大家都说:牛的眼睛看人觉得人比牛大,所以牛是怕人的。鹅的眼睛看人,觉得人比鹅小,所以鹅不怕人。
牛是忠于主人的,无论孩子们怎么骑它、拍它,它都不会乱发脾气,只是眨眨眼,把尾巴甩甩罢了。鹅却是目中无人的,它敢大摇大摆地走在人们面前,孩子们因为怕鹅啄,得绕个大圈才敢过。
牛就像默默做贡献的老师和清洁工,我写一份作业,你写一份作业,大家都只写一份作业,可老师却要批很多份;清洁工每天一大早就要起来打扫大街,所以我们应该尊重他们的劳动成果。
鹅就像我们身边那些目中无人、自以为是的人,我认为遇见他们应该见机行事,如果他们确实比我们强,就把他们当做学习的目标,追上他们,超越他们。要是比我们弱小的人,把我们看的比他们还弱,就随他们看吧!但他们要是拿这点来欺负人,那咱可不答应,我们实在比他们强,怕他们干嘛?
等我长大也要做像牛一样默默贡献的老师,所以我得好好读书,长大为祖国培育新一代祖国的花朵。