暑假里,我读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,它是由日本作家黑柳彻子写的,它是日本销量最大的书,它给我带来了很大的感触。
在课堂上,她把课桌盖子开开关关近百次;在老师上课时,她却跑到窗边和宣传艺人打招呼,把他们领到教室来表演;她还站在窗边,和正在做窝的燕子打招呼……由于小豆豆已经影响到了老师上课,学校决定让她转学。
几经波折,小豆豆来到了一所由电车做教室的学校--巴学园。这所学校只有个学生,教育方式更是前所未有:每天上学可以根据当天的心情坐座位;上课的科目由自己选择;每天下午还可以去散步;吃饭之前还要唱“好好嚼啊”.
这些在现实生活中都是不可能发生的。巴学园的校长小林先生,他非常理解孩子们。小豆豆第一天来巴学园时,小林先生耐心地听她讲了四个小时的话,他的耐心让小豆豆从此决定做一个好孩子!
我觉得在这所学校学习是很快乐的。没有约定俗成的规矩,没有学习的包袱和学习的压力。我非常羡慕小豆豆,我想和小豆豆一样,在美丽的巴学园轻松学习!