读《穿越天空的心灵》有感
最近我读了一本书名叫《穿越天空的心灵》的好书,此书是当代著名作家、小朋友的阳光姐姐伍美珍的著作。这本书真让人看了欲罢不能,下面我就向大家介绍这本书的内容。
这本书的主人公叫盛欣怡,她是一个“单翼天使”(也就是双亲中已经死了一个的孩子)。在一个机缘巧合之下,盛心怡认识了由宁佳欣、卢竟、黄小月、张小伟所组成的“丸子军团”,他们成为了好朋友。在“丸子军团”众人的建议之下,盛欣怡看了日本当代著名人物宫崎骏的动画片。在发现动画片十分好看之后,盛欣怡不惜违背老师不许看动画片的要求,经常偷看动画片。由于没有保护好身体,盛欣怡感冒了,只好在家休整。期间“丸子军团”也来看望过她,并向她推荐了几部好看的动画片。盛欣怡的爸爸是张小伟的妈妈的下属,在一次参加年会的时候,当张小伟的妈妈提起下年度准备砍伐原始森林来建别墅时,张小伟突然愤怒的大喊一声:“无耻!”,为了顾及面子,张小伟的妈妈只好让张小伟暂时在盛欣怡家住一段时间,等他火气消了之后再回去。后来,盛欣怡知道原始森林不用砍了,也很高兴。
这本书十分精彩,但看了后总觉得应该还有一些内容。现在环境越来越差,因此,我们应该保护好环境,但不能光说不干,要从身边的小事做起。