读《穿越天空的心灵》有感
《穿越天空的心灵》是伍美珍姐姐的又一力作。这本书将动漫世界描绘的丰富多彩,让人们不由自主地想去探究。
女孩盛欣怡自从妈妈突然病逝,她每天都沉浸在无边无际的思念和孤独中。一个偶然的机会,让她认识了丸子军团的四位小丸子,并和她们成为了很好的朋友。这四位小丸子一直向往着动漫世界,渴望着哪一天能变成动漫里面的人物。
受小丸子们的影响,盛欣怡也开始接触以前她几乎碰也不敢碰的动漫。这时她才发现,动漫人物的纯洁,真诚都值得她去学习。而且,本书中说到了日本动漫名家宫崎骏大师创作的《风之谷》,这个动画片深刻地涉及到了大自然生态环境的问题,很值得人们反思。
像《风之谷》里面的剧情一样,盛欣怡爸爸的公司要在南方砍伐参天大树,开发房地产,而丸子军团里的一员——张小伟的妈妈正巧是公司老总,于是,张小伟就成了电影里面的娜乌西卡公主,死死地缠着妈妈,要保护森林……
这本书幽默风趣地表现了小丸子们的对话,和她们痴迷动漫人物时的表现,把人物描绘得淋漓尽致。同时又值得我们深深地思考,大自然的绿色在哪里?为什么地球上的树木在慢慢地减少?就是因为人们乱砍乱伐,造纸,过度开发房地产的结果……也让人们知道了,动漫,一点儿也不可怕。
穿越时空的心灵,真诚,美好!