读《穿越天空的心灵》有感
暑假里我读了一本书,名字叫《穿越天空的心灵》,这是一本关于我的同龄人的生活的书,让我很多感触。
书中讲述了一个十分可怜的小女孩,她叫盛欣怡,她只有十二岁,可是她却永远地失去了母亲。母亲的离去,让欣怡一直沉浸在孤独无依的恐惧中。直到有一天,一个很偶然的机会,盛欣怡认识了丸子军团的几位可爱,活泼,调皮的"小丸子",并且和她们成为了朋友。于是在她们的生活中发生了一些有趣的故事比如她们一起坐在草地上看漫画书,她们一起定制徽章。有一次,盛欣怡得了甲流全班人并没有害怕……在这些朋友的关心和帮助下,盛欣怡从孤独中成长起来。
这本书真是让我感同身受。我们班有一个新来的同学腿不小心骨折了,但他仍然坚持拄拐上课,周围的同学每天都积极的去照顾他:扶他上厕所,帮他交本子、……人们常说世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,盛欣怡遭遇了人生中最大的悲痛,我为她感到痛惜,但我更感动于盛欣怡和她朋友之间的那份真诚的友情。虽然盛欣怡不能享受母爱,但是她并不是一无所有,因为她还拥有朋友的爱,这份爱无比纯真。每天,一下课我们班的一些同学也在看漫画书,在一起嬉戏,快乐围绕在我们左右。
在生活中,我们每一个人都会有各种经历,悲伤的,痛苦的,快乐的……但我坚信生活中处处充满着爱的氛围,关键是在于自己要去感受,去发现,去珍惜。