读《穿越天空的心灵》有感
我最喜欢阳光姐姐伍美珍的书了,阳光姐姐的书十分贴近我们的生活。最近,我又读了一本阳光姐姐的书,叫《穿越天空的心灵》。
这本书是《生命流泪的样子》的后续,读完《生命流泪的样子》这本书后,我我为盛欣怡的命运感到伤心。在这本书里,阳光姐姐让爱与真诚牵起了欣怡的手,让她快乐成长。
自从盛欣怡的妈妈病世以后,欣怡沉浸在孤独﹑无依的恐惧之中,她的学习成绩下降了许多,爸爸给她报了英语班。在以前,盛欣怡妈妈还没有离开人世时,她是个受人疼爱﹑不孤单的女生。妈妈走后,她失去疼爱,爸爸还要加班,对她的关心少了。而这12岁的女孩,还要肩负起全家的家务,自己和爸爸的饭菜。
一个偶然的机会,盛欣怡在英语班认识了一位新朋友,与自己同一个学校,同一个年级,只是班级不一样。经过对方介绍,才知道刚刚认识的新朋友是六年级的语文小天才﹑丸子军团一员的宁佳心。不久宁佳心又把丸子军团的另外三个小丸子也介绍给了盛欣怡,并和她们成为了好朋友,这才让她不再孤单。受了小丸子的影响,欣怡也开始接触了以前不碰的动漫,她开始沉迷于宫崎骏的世界。动漫世界给了她一种奇特的力量,那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。
无论是动漫还是动画,都有它的好处,正如盛欣怡,是动漫把她从孤独﹑无依的恐惧中拉了出来,动漫中有爱﹑有快乐﹑有真诚,陪伴我们长大。动漫人物的纯洁﹑真诚都值得我们学习。
《风之谷》教会我们要保护地球,保护我们的家园。这个动漫深刻地设计到大自然的深刻环境问题。书中的张小伟,也就是丸子军团一员的,得知妈妈要去南方砍伐参天大树,砍伐完了盖房子,开发户地。于是,就不顾妈妈的面子,当众对妈妈大吼斥骂。体现出了张小伟热爱大自然的品质。
这本书让我知道了:童心是最强大的力量,能抵挡生活中所有的不幸。