读《穿越天空的心灵》有感
在众多的儿童文学作品中,我最喜欢的就是阳光姐姐伍美珍的作品了,其中《阳光姐姐小书房系列》最为好看,书里有很多幽默的情节,让人忍俊不禁,又受益匪浅,使得我一拿起书就爱不释手。
前段时间,我有幸去听了阳光姐姐的一次讲座,并买了一本《穿越天空的心灵》。到家后,我就迫不及待地看完了这本书,因为这本书实在太吸引人了!书的大概内容是这样:主角盛欣怡长期沉浸在妈妈病逝的痛苦和孤独中,在与其他班同学的一次偶遇中,她与大家一起迷上了动漫,动漫与友谊给了她巨大的力量,让她感受到成长的一次跨越与进步。
读了这本小说,我似乎看到了几个好朋友手拉手一起看动漫的快乐场景——是友谊推开了欣怡心中的一扇门,让她离开了悲伤的世界,在动漫的幻想中找到了自己真实而快乐的人生。
是啊,在现实生活中有一位知心朋友难能可贵!友谊是最珍贵的,也是最难得的!我想只要你用一颗真诚的心去对待别人,用一颗宽容的心去理解他人,拥有一位知己也绝不是难题!我很庆幸自己有一位“闺蜜”,她总是在我伤心难过之时为我拨开心中的阴霾,在我最担心最害怕的时候,和我一起并肩勇闯,是她让我的一切烦恼烟消云散。五年的时光转眼化为烟云,在这里,我想对她说一声:谢谢你在过去的五年里给我带来的欢乐,尽管我们还有一年不到的时间就可能要分开,但我的心里永远都会铭记有你这样一位“知心挚友”。
有真心朋友,真好啊!