读《穿越天空的心灵》有感
这个暑假,我看了一本书,名字叫做《穿越天空的心灵》。书的大概内容是这样的:故事主人公盛欣怡在妈妈病逝后沉浸在孤独无依的恐惧中。一次偶然,她成为丸子军团成员的好朋友,开始接触袁老师决不允许看的动漫,并沉迷在宫骑骏的动漫世界里。
读了这本书,我也被书中介绍的动漫所吸引。宫骑骏的动漫里,最突出的主题就是环保,每一部动漫都有大片的绿色,都离不开森林。最打动我的是一向沉默、乖巧的张小伟,他听说妈妈为了赚钱而要毁灭森林时,勇敢地阻止妈妈并当众怒斥“无耻”,让我和盛欣怡一样地吃惊、佩服。后来我才知道,张小伟是因为不想看到大人们为了金钱而破坏森林才这样做的。原来宫骑骏有部作品叫作《风之谷》,描述了人类的未来:被污染的森林散发着毒气,大片的毒森林里有巨大的蝗虫……听起来真可怕!那森林已不再是地球的净化器和保护者!——此时我终于理解了张小伟的愤怒。
破坏环境的事在日常生活中比比皆是:走在街上,随处可见的垃圾,甚至有的人明明看到不远处有垃圾桶,还是把垃圾随地乱扔,一走了之;马路上车辆拥挤不堪,有的同学家离学校很近,但还是让爸妈开车接送;还有很多餐厅用的是一次性木筷子,吃完就直接扔掉,这样既破坏森林资源,又不卫生……
我想,我们谁都不愿见到《风之谷》里描述的地球的未来,我们真的要好好保护森林,保护环境了!不然,人类自身不负责任的行为将会毁灭自己!