读《穿越天空的心灵》有感
暑假里我读了很多课外书,其中《穿越天空的心灵》这本书给我留下的印象最深。书中主要内容是:
自从妈妈病逝后,盛欣怡沉浸在孤单无依的恐惧中。一个偶然的机会,她们丸子军团的几个小丸子成了好朋友。受小丸子们的影响,盛欣怡也开始接触以前几乎都不敢接触的动漫。她开始沉浸于宫崎骏的世界......虽然三次元的现实不尽人意,但二次元在动漫世界却给了她一种奇特的力量。那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。 读了这本书我的感想是:每一个人在人生中都会感受到孤独无依和恐惧。这种可能都是因为我们心理受到了很大的打击,才会造成我们心理出现问题 。比如说:“ 我有一个姐姐,因为家里爸爸妈妈经常吵架导致这个家不再完整(爸爸妈妈离婚了)”。她妈妈说:“等过了三年以后,他毕业考试的时候会过来给她加油打气。可是考试一整天过了以后,还没有看到妈妈来,所以她非常生气。从那以后,他每天茶不思饭不下。后来。她终于想通了,不再想那些不开心的事了!
从此以后,她们每天过得快快乐乐,幸福自在。所以不管遇到什么事都要开心地去面对。你每天都会开开心心的,生活会更加有滋有味哦!