读《穿越天空的心灵》有感
今年暑假,我阅读了阳光姐姐写的小说《穿越天空的心灵》这本书,感触极深。
这本书讲述了一个中等生——盛欣怡在失去了妈妈以后,与隔班的三个“小丸子”成为了好朋友。在她们的影响下,盛欣怡逐渐开始接受自己以前从未看过、甚至是被袁老师称为“幼稚”、“垃圾”的漫画书,也开始喜欢上宫崎俊的漫画,沉迷于漫画的世界里。??她觉得动漫世界在给她一种奇特的力量,可以让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,在成长的过程中一次又一次的跨越和进步。
其实?,我也喜欢看漫画,并从中得到了许多快乐。而许多家长却把它看作是一种浪费时间的“闲书”,认为一点用途也没有。其实不然,漫画不是一种休闲娱乐的课外书,不是只有许多图画叠加在一起而成的“无用书”,更不是毫无意义的书籍,漫画给我们带来的,是一种童年时期的美好和纯真,也是一种缓解压力的图书。它能使我们开怀,让我们更勇敢,它们在我伤心、难过、寂寞时陪着我,为我们排忧解难。它的用途,丝毫不比《课课练》差。
相信细心的同学,在看漫画书时,也能体会到作者所想表达的思想。《天空之城》让我们看到了作者心中的洁净世界,也呼吁人们保护树木;《喜羊羊与灰太狼》告诉我们只有团结才能击败强大的敌人;《超智能足球》使我们懂得了只有坚持不懈才能取得最后的胜利……。
看漫画并非坏事,只要你能走进作者的思想,体会到漫画的精华所在,那么,看漫画会是一件丝毫不比做《课课练》等家庭作业逊色的好事。