这本书主要讲了一个名叫盛欣怡的六年级女孩,她的妈妈去世了,她非常孤独,后来在朋友的帮助下,她走出了孤单,心灵终于快乐地飞翔了。
其中,最吸引我的是书里的动漫,比如《哆啦A梦》《樱桃小丸子》《龙猫》……他们看动漫,聊动漫,太开心了,我也好想加入他们呀!
最有趣的是他们的外号,有的叫“肚子疼”,有的叫“泡泡鱼丸”,还有的竟然叫“六味地黄丸”,这可是一种中药呀,太搞笑了!
最让我感动的是盛欣怡想念她的妈妈,常常伤心地哭,她爸爸工作很忙,她就一个人孤独地在家,我多想去劝劝她呀!想想平时妈妈说我几句,我就生气了,现在感觉有妈妈真是太好了!我太幸福了!以后,我不再老惹妈妈生气了,要好好地学习!
最让我受教育的是:他们非常爱护大自然,爱护环境!我也要向他们学习,从身边的小事做起,爱护花草树木,节约水电,垃圾分类,做一名环保小卫士!
怎么样?这本书好看吧,有机会你们也一定要读一读哦!