小英雄雨来读后感
小英雄雨来是一个坚强不屈的孩子,当我读完这篇文章时,我的心早已不平静。
这篇文章事写小英雄雨来为了掩护交通员李大叔,而被鬼子抓住。但是,坚强不屈的雨来无论鬼子如何威逼诱惑,也坚决不说出李大叔的藏身之处,十分巧妙地与敌人展开了斗争,熟悉水性的雨来从水中逃生。
我最感动的地方是无论敌人怎样对雨来实施暴行,怎样用金钱、糖来诱惑他,雨来也丝毫不动摇,结果,自我却被日本鬼子打得鼻青脸肿、眼冒金花。啊!看着雨来竟然为了掩护别人,却被鬼子打得这么惨,我被感动的直流热泪,真让我佩服啊!雨来,你真棒!
看到雨来这么勇敢,我真惭愧。我都六年级了,却还那么胆小。有一次,语文老师让我们回答问题,我一看,立刻就会了。但不敢举手,没想到,老师居然要我回答问题,我愣了一下,天啊!心里好像有一只“小兔子”在“怦怦”跳着。一害怕,一着急,正确的答案就全忘了。想起来真惭愧!我必须要改正胆小的毛病,成为一个勇敢的人。
我要学习雨来勇敢、坚强不屈的精神。我要努力学习知识,将来成为国家的栋梁,为国家做出应有的贡献,不辜负为我们创造幸福生活的烈士。
我要成为像雨来一样做个勇敢的人。