小英雄雨来读后感
在暑假里我读了一本书,名字叫作《小英雄雨来》。
这本书主要讲述的是十二岁的雨来掩护革命干部,并在八路军战士一起同鬼子进行英雄的斗争,他不怕鬼子的刺刀,视死如归;他没有因鬼子的威胁、诱惑而屈服,并多次机智地逃出日本鬼子的魔爪。小雨来从站岗放哨、为大人们打掩护,到与特务、日本侵略者斗智斗勇,都发挥出了自己的智慧,与乡亲们一起进行了灵活机变的抗敌活动,最终打败了敌人,取得了胜利。雨来是二十世纪的英雄,是故事里的英雄,看似离我们遥远,但他就是千千万万中国人、中国少年的代表。雨来的抗争让我们感受到了一个中国人对侵略者的痛恨,对自己国家的深深热爱,对保护人们的子弟兵的深深拥护。他的故事帮助我们回忆了这片大地曾经受到伤害。雨来那种对敌人的激愤与对家乡和祖国的热爱化作一种力量,激发我们的勇气和斗志,这本书告诫我们:当我们珍惜这个和平年代的同时,要有勇气和智慧去迎接生活中遇到的困难和挑战。
小英雄雨来这种热爱祖国,机智勇敢的品质值得我们去学习。读完这本书我收获满满。因此,我们要努力学习,将来为国家和人民作贡献。