小英雄雨来读后感
今天,我读完了《小英雄雨来》这篇文章后。本来是漫不经心地看着,但看着看着,却不由自主地被吸引住了。读完后,我不得不对小雨来佩服得五体投地,没想到小小年纪竟此地勇敢和机智,面对凶残的日本小鬼子,他从容不迫,出乎人的意料是,他竟然能在鬼子枪口底虎口逃生。从他的种种事件中,都透露了他的勇敢和机智,使我打心眼里佩服他。
如今想想,这个世界对人太不公平了。雨来是个小孩,他比我还小,本应该坐再宽躺的教室里上课,然而他却生长在战乱纷纷的抗日时期,温饱问题虽然得以解决,但他却不能在教室里上课,还要和凶残的日本鬼子做斗争,还险些死于鬼子的枪口下。
而我,每天无所事事的背书包去上学,坐在明亮的教室里,老师的精彩讲课却很少听得进去。老师们教我语文、数学、英语,还教会了我做人的道理和分辨什么是美与善,什么是丑与恶,可我却常犯错误。回到家里有好吃的饭菜,做完作业,温习功课后,又能看电影,动画片,连续剧;假日时,又能去公园玩;天冷时,父母怕我们冷着了,又给我们穿上美丽的大衣,可我却还常对父母发脾气,使性子。真是不应该啊!
雨来,一个从小生长在战乱纷纷的世界里,锻炼了他的意志,使他能够独立的生活,而我们呢?却甘愿过着衣来伸手,饭来张口的生活,有的甚至连一些简单的活都干不了。和小小的雨来想比我很惭愧。
我门要向雨来学习,学他那独立的精神,勇于和困难做斗争的精神。
让我们一起向雨来学习,成为一批全面发展的“小英雄雨来”。