提升自己的快乐力读后感
快乐是人的天性,人人都会快乐,都能快乐,这里面还有深奥的道理吗?看完书后豁然开朗,原来快乐并不只是一种情感流露,而是一种力量,更是一种能力,并且完全是可以提升的。
偶然看到《快乐力》这本书,有些好奇:快乐是人的天性,人人都会快乐,都能快乐,这里面还有深奥的道理吗?看完书后豁然开朗,原来快乐并不只是一种情感流露,而是一种力量,更是一种能力,并且完全是可以提升的。
快乐力顾名思义就是快乐的能力。我们越来越富有,但为什么越来越多的人感觉到不快乐呢?一项调查表明,当今世界上普遍有快乐情绪下降的现象。50年前,英国有52%的人表示自己感到非常幸福,而到了20xx年,只剩下36%,而在此期间国民收入却提高了3倍。事实证明,快乐和金钱没有太大的关系。那么,我们如何让自己身心愉悦呢?本书告诉我们:那就是心安。万物即在心,心安了,人才能快乐起来。多点付出,少些要求,释放憎恨,避免忧虑,这样就能找到内心的安宁。有意识的提升快乐力,能增强自信,带给周围人正能量,生活会变得更美好。
快乐的一种表现形式是笑,这是世界上最美的语言,它可以缩短人与人之间的距离,增强一个人的亲和力。一个善意的微笑,可以传递温暖,表达鼓励,融化冰雪。在工作中,我常常用真诚的微笑来安抚司乘的焦急情绪,遇有上道关闭或道路拥堵,等的不耐烦的司乘常常对电话线这端的我们产生抱怨,虽然没有面对面,但真诚微笑却能传递理解,化解矛盾。接听收费人员的电话时,微笑同样可以带来好心情,融洽工作气氛。
永远与快乐为伴,无论遭遇怎样的人生场景,阳光心情都会让我们从容面对。