谈到《西游记》,我最熟悉不过了。光影视版的我就看的有三四遍。这是我第一次读《西游记》这本书。书中主要人物是:
孙悟空,法号行者,封号“齐天大圣”。是开辟以来的仙石孕育而生。花果树水帘洞的大王,号称"美猴王″。拜菩提祖师为师,得名"孙悟空″,学会七十二变、筋斗云等高超的法术。因大闹天宫被如来佛祖压在五指山下五百年。
唐僧,别名玄奘,孙悟空、猪八戒、沙和尚的师夫。
猪八戒,别名悟能,有三十六种变化,原来是天蓬元帅,因调戏霓裳仙子,被罚出天界,却投错猪胎。拜唐僧为师。
沙和尚,别名悟净,因在王母娘娘的蟠桃会上打翻了琉璃盏,被罚到人间在流沙河兴风作浪,专吃路人。沙僧外貌丑恶,但个性憨厚,忠心耿耿。
唐僧救了孙悟空,但孙悟空虽然有时不是很讲理,但是最让我佩服的是他那"滴水之恩,当涌泉相报″的精神。唐僧只是揭下了一张符,孙悟空就用他的一生来保护唐僧西天取经;最让我讨厌的是猪八戒,他最是摇晃军心,总想散伙,好去找他那美丽动人的媳妇,并且很好色,有时也很懒;奉献最多的便是沙僧,他往往挑着最重的担,这一点值得我去学习,本事小,就挑重活干。俗语说得好:"笨鸟先飞″!
这本书还有很多故事,如《祸起观音院》、《四探无底洞》、《夺宝莲花洞》、《错坠盘丝洞》、《大战红孩儿》、《猴王保唐僧》……希望你也读一下!