爱丽丝漫游奇境记学生读后感
你知道一个小女孩的梦想多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。这个小女孩是谁?她就是书中的主人公——爱丽丝。
第一次读《爱丽丝漫游奇境记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪、荒唐有趣,充满了各种奇特的幻想。能够变大变小的身体,能组成王国的扑克牌,能穿入镜子的世界,使人能忘记名字的小树林等。这一切就像我们小孩的一个五彩梦,深深地吸引着我们,也让我们展开了想象的翅膀,过足了瘾头。那是多么美妙的感觉啊!我对《爱丽丝漫游奇境记》中的公爵夫人的厨房印象很深,尤其是爱丽丝和青蛙仆人的对话,让我觉得十分可笑。
再次读《爱丽丝漫游奇境记》这个故事,我又发现爱丽丝是一个十分可爱的小女孩,她的天真活泼,充满好奇,她还有一颗同情心,懂明辨是非。在爱丽丝身上可以看到我们纯真的天性。
因为整个故事充满了幻想,在爱丽丝身上充分体现了属于儿童的那种纯真的天性,所以我想不光是我喜欢这本书,相信别的小伙伴也很喜欢这本书。
据说1865年出版的《爱丽丝漫游奇境记》和1871年出版的《爱丽丝漫游奇境记》一起风靡了整个世界,成为继莎士比亚之后被翻译成各种文字最多的英国作品。
我相信在将来的一百年以后,这部书依然会畅销全世界。