爱丽丝漫游奇境记学生读后感
这是一个荒谬离奇的故事,这是一个充满色彩的故事,这是一个浮想联翩的故事。这就是著名的童话故事——《爱丽丝漫游奇境》。
《爱丽丝漫游奇境》主要讲了一个名叫爱丽丝的小姑娘,因追赶一只兔子,开启了一段奇幻梦中之旅的故事。故事中处处都充满了童话的气息,人的身子可以忽大忽小,有一个扑克牌王国……刘易斯卡罗尔生动地描写让人顿时眼前一亮,我想,这应该就是童话的力量吧!
童话的力量,使童话中的人物形象更加鲜活。爱丽丝,一个天真善良,活泼可爱,善于思考,勇于探索,明辨是非的小姑娘。补克牌王国的国王与王后,心狠手辣,傲慢胆怯。爱丽丝善于思考,勇于探索的乐观精神跃然纸上,爱丽丝在整个的过程中不断长大,他不怕国王王后的报复,为了正义而去反驳他们,果然,在这奇境中,爱丽丝变得更加坚强勇敢了!
童话的力量,让道理更加显然易见。从整本书来看,爱丽丝善于思考,勇于追求的精神和好奇心让我深受启发:在我们正值风华正茂之时,我们应该拥有一颗好奇的心。有了好奇心,我们才会去探索未知的世界,去追求全新的人生价值。获取了新的知识,我们才能开阔视野,既帮助我们学习成长,也能使我们健康快乐的生活。只有拥有好奇心,我们才会拥有丰富的知识,才会拥有出彩的童年。
这就是童话的力量,它让童话中的人物形象更加栩栩如生,它让许多道理更加耐人寻味,它让文学名著又添了一颗明珠。《爱丽丝漫游奇境》让我感受到爱丽丝的可爱,也感受到了好奇心的魅力!