最后一课读后感
读《最后一课》后,我决定不再贪完,并且无论做什么事情都会以身作则。《小学生最后一课读后感》是读后感网读后感范文栏目为您精心准备的,更多精彩资料请收藏本站(ctrl+D即可)!
以前,我以为,在我们的小小世界中,每个人都有自私的一面,都会以自我为中心,但是当我学了《最后一课》后,就觉得这种想法是多么愚蠢啊。
做父母的要关心孩子的学习,不要为了赚钱,而耽误了孩子的学习;做老师的也要关心、教育好学生,因为这些孩子们中说不定就有“救世主”呢!
可恶的德国军队,为什么你们的野心要这么大?为什么你们不会安分地守护好自我的国家呢?为什么你们要这么残忍的对待别人?为什么?
你们可否为法国人民想过?国家被人侵略,被人占领会令法国人生不如死!但是为了自我的国家,他们不能死,他们要好好地活着!如果他们死了,法国将不复存在!
家长、老师、,最重要的是孩子们,你们醒醒吧,不要失去了才懂得珍惜,我相信,只要你们努力,尽管国家被占领了,但是骨子里还是法国!
但是回头想一想,我还真是没有资格说这些话,我自我都没有以身作则,贪玩得很啊!因为我实在没有什么愁的,衣食住行全靠父母,但是仔细想一想又有一点后悔,因为:少壮不努力,老大徒伤悲!