最新《傲慢与偏见》读后感
最近,很多同学都在阅读中外名著,我也不例外,我希望通过自己的阅读提升文学素养,因此就买来了英国著名的小说《傲慢与偏见》,这本书真没有让我失望。
小说讲述的是一个曲折的爱情故事,发生在19世纪初英国的一个小镇上。故事为什么曲折呢,那就是阶层文化和观念上的差异导致的,社会高层的人对低层的人有一种偏见思想存在,因此两人要走到一起变得扑朔迷离。
读了这本书,我感悟很深,不论是那个时代,还是在当代,大多数人依然有偏见和等级观念存在,这并不利于社会的和谐和平等的价值观,我们需要改进自己的思想观念,才能日益进步。