最新《傲慢与偏见》读后感
前几天,我读了一本书,名字是《傲慢与偏见》,作者是英国的奥斯丁先生。
它讲述的是一对青年男女的爱情故事,在英国一个小镇的家庭里上有四位女儿,大女儿温柔可爱,二女儿非常直爽,敢做敢当,三女儿是个书呆子,总之都是性格分明、非常有个性的人物角色。
大女儿如父母的所愿嫁给了一位非常富有的先生,夫妻非常恩爱,但是那位大富翁的两位姐姐却瞧不起她,认为她们两家的经济条件、社会地位不般配,经常侮辱她,从来没有把她当作家里的一位成员看。
作者以女性特有的敏锐与细腻观察,描写了英国上层社会与下层社会之间的社会矛盾。