最新《傲慢与偏见》读后感
为了能更好地理解《傲慢与偏见》,在读完名著之后我特意欣赏了同名改编的电影。不得不承认,我被那一场场精彩华丽的舞会所震撼,被伊丽莎白的睿智勇敢所折服,为达西先生的深邃内敛而倾倒,更为奥斯丁笔下所描绘的一幅幅资产阶级生活画面而感叹。
这是一本反映18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情的小说。作品描写傲慢的单身青年达西与偏见的二小姐伊丽莎白、富裕的单身贵族杉格莱与贤淑的大小姐吉英之间的感情纠纷,充分表达了作者本人的婚姻观,强调经济利益对人们恋爱和婚姻的影响。