读阿甘正传有感
有一次,爸爸从外面给我带回来了一本书《阿甘正传》,搁在那里好长时间了,我都没翻一页,直到有一天我的一个同学给我提到阿甘这个人,我才想到了这本被搁置已久的书籍,当我翻开这本书,开始读起来的时候,我发觉我被阿甘这个人吸引住了,爱不释手的读完了这本书,我的心久久不能平静。
阿甘是一个被智商只有75的低能儿,但是他善良和单纯,他从不憎恶这个世界的不公平,在阿甘单纯的眼光中,最美的事物是暗夜中的星星,黄昏中的落霞,沙漠中的朝阳,他认为,世界的一切都是美好的。阿甘执着、顽强,他战胜了生命中的一切艰难险阻,在人生的旅途中不断的奔跑着,最终,他成功了,成为了橄榄球明星,大学生,全国知名人物,捕虾船船长,还得过荣誉勋章并多次受到总统的接待。所有荣誉的背后,是阿甘精神的写照。
我很想知道,阿甘为什么总是那么乐观,那么单纯,比起他,我们当代的小学生是不是内心应该感到愧疚呢?我们常常抱怨,抱怨父母不给我们买最新的玩具,常常埋怨今天的饭菜不合胃口,甚至痛恨,痛恨自己的父母不像别的父母那样有钱。我们往往做的很差,但是却要求的很多。这个时候,我就会想到阿甘坐在路边的长椅上和不相识的路上讲述他的传奇——
——妈妈说,人生就象巧克力,你永远不知道你会尝到什么味道。
——妈妈说,你必须明白,你和你身边的人一样,你和他们并没有什么不同,没有。
——妈妈说,我只是告诉自己,当我做一件事的时候,我就要尽力去做好它,比如我这辈子做了你的妈妈,这是我无法选择的事,上帝把你给了我,我的孩子,我就必须尽力做好你的母亲,我做到了。
每当看到这些,我的眼睛就会模糊,这是一个多么单纯而又执着的孩子,同时我也看到了一位无私而又顽强的母亲。
比起阿甘,我为我拥有的这一切感到惶恐,够了,真的够了,别再去埋怨,也别去跟别人攀比了,我们拥有的一切足够我们去好好珍惜的了,要学会感谢我们这一切,因为,我们拥有的太多。