什么是真正的勇敢呢?他在经历了很多不可思议的事情后,能慢慢发现自己的缺点并努力改正,从开始胆子很小变成勇敢的孩子,他从不爱惜粮食到懂得了农民伯伯种粮食的辛苦。
为什么要爱惜粮食?他就从酱油瓶子上跳下来还打翻了他的主人苹苹的饭碗,苹苹批评他不爱惜粮食,他还生气了,从苹苹家跑了出来,一路上遇到了很多不可思议的事。锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗是大家都懂的。
小朋友们,在现实生活中,我们要学习小布头的勇敢,利用自己的智慧去战胜坏人。我们要真正懂得粮食对人们多么重要,绝对不能浪费。同时我们在学习中还要虚心接受老师和父母的批评,做一个乖巧懂事的好孩子。