我最喜欢看的就是美国弗兰克·包姆写的《绿野仙踪》。我深深地被里面的故事吸引住了。书里描述了一个奇妙动人的童话:多萝茜和她的伙伴们一起去奥茨国历险。在多萝茜和她的伙伴稻草人、铁皮人、狮子经过许多困难后,找到了传说中的奥茨,可是,奥茨不是一个伟大的魔法师,只是一个小老头,多萝茜他们很失望。
但是,历经磨难的他们最终靠自己得到了自己想要的东西,实现了自己的梦想。读完后,我深深地感受到:要想得到自己想要的东西,实现自己的梦想必须靠自己的努力,就像这个故事里描写的那样。
我以后一定多读书,找到藏在书里的那颗闪亮的明珠,指引自己不断向前。