《绿野仙踪》讲述了美丽善良的小女孩多萝茜的奇遇记。
多萝茜原本是和爱姆婶婶和享利叔叔住在堪萨斯州,有一次,草原上出现了龙卷风把多萝茜和小狗托托卷到了奥兹国。她们在那里结识到了没有脑袋的稻草人,生绣的铁皮人和胆小的狮子。他们历经千辛万苦,终于来到了翡翠城,找到了奥兹,奥兹却让他们杀死西方女巫。伟大的奥兹实现了他们各自的愿望。
读了《绿野仙踪》后,我明白了朋友是一种强大的力量,我们要珍惜朋友,要同心协力,团结一致,才能战胜困难,取得胜利果实。要互相帮助,朋友很珍贵。
我明白了一个道理,我们要为自己的理想奋斗,不要轻易放弃。