我读了《绿野仙踪》,它的内容是善良的小姑娘多萝西被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥之国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没有脑子的稻草人,它想得到一个脑子,没有心脏的铁皮人和十分胆小的师子。铁皮人想得到一个心脏,而胆小狮想得到大胆量。
我们每个人都有自己的愿望为了实现它,我们都很努力的去争取。就像他们几个一样在实现愿望的过程中,互相帮助,经历了千辛万苦,种种磨难,胆小狮差点丢掉了性命,但他们还没放弃。在故事中多萝西好多情况都是被迫的,多萝西表现的非常有决心有信心。在大家的努力下,它们打败了西方恶女巫,又实现了个自的愿望。这让我们知道做什么事都的有信心,不能向困难低头。