同学们,你读过《丑小鸭》这个故事吗?
故事里讲一只小鸭一生出来就非常难看,因此经常被小动物们嘲笑和排挤,就连他的兄弟姐妹们也瞧不起他,在小动物们的眼里,它非常丑陋,长得不像鸭子,可它挨过了寒冷的冬天后,却变成了漂亮的天鹅,这时所有的动物都发出了对它的赞美,都想成为她的朋友,谁都想不到,这只美丽的天鹅,就是那只被它们排挤的“丑小鸭”。
读了这篇文章,我喜欢故事里的丑小鸭,虽然丑小鸭长得很“丑”,可是它很坚强,在别的小动物的嘲笑声中坚强生活,在逆境中成长,不因别人对自己的嘲笑而改变自己,最后变成了美丽的白天鹅,在小动物们的赞美中也不骄傲,这种精神多么值得我们学习啊! 这个故事告诉我们,凡事不能只看外表,以貌取人,有些外表看着很漂亮的东西,也不一定很适用,而一些看似不起眼的东西,有可能起到很重要的作用。鼓励我们在生活中和学习中不管遇到什么困难都不要低头,勇敢向前冲。只要通过自己不懈的努力,任何困难都会迎刃而解。