《雷锋叔叔的故事》读后感
怀着无比崇敬的心情,我读了《雷锋叔叔的故事》这本书,我被雷锋叔叔高尚的品德深深地感动了。
雷锋叔叔一生助人无数,他总是做好事不留名,为大家做一些力所能及的事,人人都夸“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔曾经说过一句话--“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”他是这样说的,也是这样做的。因此,雷锋的名字就传遍大江南北,成为全国人民学习的模范和榜样。我也要向雷锋叔叔一样,爱祖国爱人民,尽自己最大的努力帮助那些需要我们帮助的人:在家里,帮父母亲分担一些小家务;在学校,帮老师拿书本和教具,成为老师的好帮手;在教室,和同学们融洽相处,互相帮助。
我还要学习雷锋叔叔的“螺丝钉”精神。雷锋叔叔在日记中写到,钉子有二个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。在今后的学习中,我要像雷锋叔叔一样,珍惜生活中的一分一秒,努力挤出时间多学习多阅读,掌握书本知识,了解课外知识;还要像雷锋叔叔一样,刻苦钻研,遇到难题多思考,要有一股不服输的劲头克服各种困难。
雷锋叔叔虽然已经离开我们,但他身上有太多太多的闪光点值得我们学习。让我们一起学习雷锋精神,将雷锋精神发扬光大,长大后成为对社会、对国家有用的人!