《雷锋叔叔的故事》读后感
今天我看了一篇作文,写得非常好,作文是这样的:一年前我被同学们戏称为作文困难户,不过,无论是老爸老妈,还是同学与老师,不但从来没放弃我这个困难户,而且对我写的每一篇作文,都给我指出存在的毛病和不足,不厌其烦地教我写作文。久而久之,我就积累了不少关于写作的方法与技巧。从这篇作文我学到了写作文要别人不断的帮助与点评,自己也应该坚持写作文与日记。这篇作文还有好多我要学习的东西,比如说,要用准确的主题,不放弃,细心,生动,表达自己的观点和态度。
今天早上,我看了于丹老师关于感恩教育的电视节目,给了我很大的启发。
于丹老师说了捐肾救母的故事。有一个名叫田世国的人,他的母亲得了尿毒症必须换肾,田世国决定把自己的肾换给母亲,以报答母亲的养育之恩,多么令人感动啊!
我们的生命是父母给我们的,我们要孝敬父母。小羊有跪母之义,乌鸦有反哺之恩。父母是世界上最疼爱我们的人,他们为我们的学习操劳,为我们的生活奔波,为我们的一切而辛苦了一辈子。我们应该要感恩伟大无私的爱。
十月胎恩重,三生报答轻。让我们从现在开始,用实际行动来报答父母的养育之恩吧!
这个寒假,我饶有兴趣地读了《雷锋叔叔的故事》。这本书讲了雷锋叔叔平凡而伟大,短暂却光辉的一生。书里面让我印象最深的就数瘦骨伶仃的童年和钉子的态度。雷锋叔叔从小都在地主地压迫下长大,因为解放军建立了新中国,他才摆脱了苦难,做了自己的主人。他很珍惜幸福的新生活,于是他就好好学习、脚踏实地做好每一件事,为党和人民奉献出自己的一切,包括生命。我要学习他的钉子精神,善于挤和善于钻,在以后的学习生活中发挥挤劲和钻劲,好好学习本领,为祖国争光。