骆驼祥子读后感800字
"金钱会把人们引入坏社会,抛弃高尚的理想,心甘情愿地下地狱。"
这是我读完《骆驼祥子》后最深的感受。
祥子是个勤奋的司机。他有自己的理想——拥有自己的外国汽车。凭借自己的勤奋、努力和毅力,他终于拥有了自己的外国汽车。然而,这并没有持续太久。不久,他的外国汽车被士兵带走了。但是他没有灰心,自己又买了一辆外国车。然而,血汗钱又被0+抢走了。这样重复了三次,祥子再也没有勇气活下去了。他开始在这个世界上玩耍,堕落并沉迷于那个黑暗的时代。他放弃了最初的梦想。
虎妞死了以后,祥子的心受到了极大的刺激。最后,车不见了,虎妞不见了,一切都消失了。这就像用铅笔在白纸上做一个很深的记号,然后用橡皮擦把它擦掉。这张纸又变回了原来的白纸,但是它不像以前那么光滑了,在上面留下了深深的痕迹。就像祥子的心一样,烙上了深深的印记......
人类很小,在那个黑暗的社会里他们是多么的无能为力。祥子一次又一次地努力改变自己的命运,但这一次又一次地给他带来痛苦。祥子痛苦地挣扎着,辗转反侧,但就像进入沼泽一样,越挣扎越沉。最后,黑暗扭曲了他的心,吞噬了他的善良。祥子,这个曾经有野心和理想,充满正直和善良的人,消失了。剩下的只有祥子了,他对钱有无限的欲望,没有骨气,又懒又懒。
面对“理想”和“财富”的选择,祥子选择了“财富”,抛弃了“理想”,因为它是穷人的唯一选择。祥子开始用他的毅力和毅力与命运抗争,但是命运之神一挥手,就轻易地摧毁了祥子,黑暗的社会现实,扭曲了暗淡的人性和悲惨的命运......
起初看这本书的时候,祥子就像黑夜里的第一缕曙光。特别是,他令人眼花缭乱,感觉非常积极。但后来,祥子的思想被周围的社会熏黑了,就像墨水落在苍白的宣纸上。黑色的墨水不断地喷着,墨水弄脏了白纸。微光被黑夜吞噬,消失在无边的黑暗中......
然而,只是在那个时代,祥子才放弃了他的“理想”,因为穷人没有追求幸福的权利。在这个时代,不管我们是谁,只要我们有一颗积极勤奋的心,我们就有收获幸福的希望。