骆驼祥子读后感800字
我十分喜欢中国现代著名作家舒庆春笔下的作品。趁着寒假,我饶有兴趣地阅读了《骆驼祥子》。看后,我浮想联翩,感触多多。
当一个人遭遇了巨大的不幸,是否就会堕落了呢?
也许吧,像祥子这么坚定的一个人都会为此所困。其他那些没有梦想、没有目标的人,就更不会有期望了。
祥子,一个满揣期望的人,一个勤劳正直的人,一个怀有梦想的人。他经过三年的努力,最终买了一辆车,但在那个人荒马乱的动荡社会里,车没了,被抢了。但祥子没有气馁,更努力地去挣钱了,可是造化弄人,几十块钱又被可恶的侦探骗了去。祥子没办法了,只好和他不爱的虎妞成亲,开始了他生活的另一个起点。之后,虎妞也因为难产死了,祥子几乎一无所有了。阴差阳错的,小福子爱上了祥子,祥子也有点儿喜欢小福子,但祥子此刻不能娶亲,他得出去干出一番事业来。当祥子又从曹先生那里获得了期望去找小福子时,小福子已经自尽了。这对祥子来说是个很大的打击,从此,祥子自甘堕落,一蹶不振,成为了社会底层的小混混。
祥子的变化令人心酸,祥子的遭遇让人同情,但这一切的一切,都是那充满黑暗的社会造成的。多少有梦想的青年在那个社会被吞噬?
读完整本书,仔细回想,祥子之所以成为社会底层的小混混,也是因为他没能坚持下来。
此刻我们再设想一下,如果祥子在曹先生为他找到一份好工作后,安心工作,努力工作,也许就不会是成为社会底层的小混混的结局了。
王羲之的书法笔势“飘若浮云,矫若惊龙”,到达收放自如、浑然天成的境界。他的代表作《兰亭集序》被称为“天下第一行书”,而王羲之也因为在书法艺术上的杰出成就,被后人誉为“书圣”。王羲之成功的原因是什么?是坚持。
我们要怀着完美的愿望,拥有自我的梦想,并且为之而付出努力。“一分耕耘,一分收获”,只要努力奋斗了,只要坚持了,就有可能实现梦想。
生活中难免有挫折,倘若你的人生一帆风顺,反倒显得奇异。所以,当我们遇到挫折时,千万不要灰心丧气。愈挫愈勇,顽强拼搏,方能获得成功。要记住,挫折也是生活中的一部分,得意时挫折会使我们更清醒,避免盲目乐观、精神懈怠;失意时,挫折会使我们获得更加丰富的生活经验。
努力吧!奋斗吧!坚持吧!成功,会离你越来越近!
我可怜的祥子!