四年级学生读《时代广场的蟋蟀》有感
“过了一会儿,它们回到了家里,在满是报纸碎屑的地上躺了下来。但是它们两个好像谁也无法入睡。塔克换了个姿势,轻声说:”亨利?“”什么是事?“亨利说。”也许明年夏天我们可以到乡下去。“”也许我们可以去。“我的意思是,到康涅狄格州的乡下去。”塔克说。“我知道你打的是什么主意。”亨利猫说。“ 这就是《时代广场的蟋蟀》的结尾,塔克老鼠、亨利猫与柴斯特蟋蟀告别了,我也和书中可爱的小动物们”告别“了。但是,乐于分享的塔克,有责任心的柴斯特,机灵聪慧的猫亨利,还有热爱关心小动物、善良热心的玛利欧,我是永远不会忘记的。
这本国际大奖小说的著名的乔治。塞尔登精心编写的。这本书主要写了一只蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐盒,结果被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了十分爱它的主人玛利欧。蟋蟀柴斯特用绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
在书中的一个情节,玛利欧的妈妈想把那只蟋蟀扔掉,可是,在玛利欧的全力劝阻以及柴斯特用感人的歌声打动了玛利欧的妈妈,玛利欧终于留下了那只可爱的蟋蟀。玛利欧爱那只蟋蟀犹如无价之宝,而且还经常喂它自己最喜欢的食物——巧克力。
我想,如果乔治。塞尔登一定是个非常热爱动物热爱生活的人,要不他怎能写出这么生动的动物梦幻世界? 动物是我们人类的朋友。在农田里,勤恳的黄牛帮我们耕地;稻田中,青蛙在捕捉害虫;花丛中,勤劳的小蜜蜂为我们采蜜;宁静的夏夜里,蟋蟀为我们轻吟歌唱 ……总总而言之,作家笔下的一只蟋蟀都让我们为之心动,更何况我们身边实实在在的各种小动物呢?我们人类应该爱护动物,动物也会给我们的生活增添乐趣和灵感,使我们的生活更加美好!