《哈利波特》的读后感
自我读完《哈利波特》全七部两遍以后,自己仍然陶醉在哈利?波特的魔法世界中。作者J·K·罗琳将人物描写的活灵活现:机智的赫敏,友善的罗恩,狡诈而忠诚的斯内普......
哈利波特幼小的时候,父母被正在崛起的黑魔王杀死了,可是黑魔王的毒咒射到他身上的时候,却反弹到他身上,丧失了平生的力量,落荒而逃。当时名扬天下的黑魔王,被一个小毛孩击败了,使得全世界的瞩目都望向了他。无家可归的他只能在霍格沃兹校方管理下送到了他那凶狠的姨夫家,从小受着他们的欺负,身为巫师的自己却不知自己是一个巫师。
这个故事使我萦绕于心,至今都不能忘记。一个小孩子,那么小,经历的考验竟然那么大。一个令众人一听他的名字就颤抖起来的黑魔王(伏地魔),而哈利·波特要面对的就是伏地魔。面对死亡的考验,一次次的欺骗,虽然在罗恩和赫敏之间收获友谊,却阻止不了他面对伏地魔的真实情况。
令人震惊的是,当哈利·波特知道他唯一面对的就是要死亡的时候,是如此平静,没有抱怨,也没有悔恨。经历了一次又一次的磨练,在奇洛和伏地魔面前争夺魔法石;闯进密室将蛇怪的头给砍下来;将巴克比克和小天狼星布莱克成功的逃走;三强争霸赛上,不小心通过门钥匙转运到伏地魔面前,勇敢的面对带着塞德里克的尸体回到了霍格沃茨;建立凤凰社阻止魔法部干糊涂事;在邓布利多死后,找到魂器,把它摧毁,抵制了死亡圣器的诱惑。到最后,得知真相。他也没有怨恨邓布利多。而是勇敢地面对伏地魔,将他击败,从此伏地魔从这个世间离去了。
《哈利·波特》这本书使我受益匪浅。明白了许多真理。揭开了死亡的奥妙,抵制了死亡的恐怖。