《没头脑和不高兴》的读后感
《没头脑和不高兴》看完之后,我才发现,这本书主要讲的不仅仅是没头脑和不高兴这两个人,而是每一篇都有每一篇的主人公。《一个杂技演员》这一篇讲的就是泰焦傲和甄用工的故事。
在以前,泰焦傲是我们心目中的杂技天才,可是他由于太骄傲,而变成了一个肥子,就是比猪还胖,真的。看,他在休养的时候,竟然一餐来了十个鸡蛋,一只烤鸭,一杯牛奶,这也太丰富了吧,不成胖子才怪呢!而且,他还天天不练功,一直说自己是个天才。而在这时候,一个叫甄用工的小丑,他在那儿精心地练功,精心地准备。泰焦傲呢?就是吃了睡,睡了吃。
到了那场人们期盼的演出时,泰焦傲再也不能滑钢丝啦,他只能当个大皮球滚过去。可是他实在是太重了,把钢丝也压断了,“嘭”,他以为自己就要变成一个大皮球弹到地上。就在这千钧一发的时候,那个用心练习的甄用工,用一只小指头把他顶了起来,在地面上转来转去,……
这场惊心动魄的杂技表演后,人们牢牢地记住了甄用工,而泰焦傲,早早地被人们遗忘到九霄云外去了。
从这个故事里我知道了,如果你自认为自己是个天才,其实就是你弄错了,假如你不练习,你的天赋就会渐渐离开你的身体;而一个微小的人,一个平凡的人,当他用心付出,那他就肯定能变成比那个骄傲的人更厉害的人。所以,我以后不能骄傲,一定要积极进步!