暑假期间,我读了很多书。给我印象最深的是《没心没肺》这本书。
里面的主人公没心没肺,不开心。 “无脑”叫“无脑”,但人是有脑子的。脑袋很大,有眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子,还有很多东西。他读书也很聪明,不可能没脑子。但人人都说他没脑子,因为他什么都打折扣,有几个缺点,做什么事都忘得一干二净。 “不爽”脾气古怪,一件事,大家都说得好,他却“不爽”,不喜这个,也不喜那个。人人都想往东,他不乐意往东,却想往西;大家都往西走,他不高兴往西走,还想往东走。这样的人,谁会乐意跟他玩!但是你跟他玩不开心,他却不开心你跟他玩不开心,换句话说,他跟你玩开心。太烦人了!
这本书给我印象最深的是第一章无脑建300层的少年宫却忘了建电梯,结果大家把生活必需品都带上去看表演。打虎不开心,又一个人打武松。表演开始了。原来好汉武松酒后来到景阳岗,遇上猛虎,举起拳头,三两拳将猛虎打死。可想到自己被打死了,我就不高兴了,心里很不高兴。每次被武松打死,我又爬起来。就这样,他们打了一天、两天、三天、四天……观众不悦:“就是被打死,现在是演戏,不是真的被打死。”不爽还在尖叫“不爽,就是不爽!”现场的观众却慌得要死。
这本书教会了我很多。让我知道,无论我们做什么,都不能马虎大意。这样,无论我们做什么,都将一事无成。还有,在与同学、朋友的交流和相处中,要学会体谅对方、宽容对方,善待他人。因此,我们要从小养成良好的习惯,不要“脑残”、“不开心”。