《没头脑和不高兴》的读后感
“没头脑和不高兴”说的是外号叫“没头脑”和“不高兴”的两个小朋友的故事:“没头脑”每天总是丢三拉四,写作业时不是找不到笔就是找不到本子。但是他以为这都是小事不影响他做大事。“不高兴”无论做什么事都是不高兴,人家向东他偏向西,总是自己想做什么就做什么。可他想等自己长大了就好了。
有一天,他们遇到了一位仙人,仙人把“没头脑”变成了建筑师,把“不高兴”变成了演员没头脑第一件事就是给小朋友建筑一座三百二十层的少年宫。少年宫里富丽堂皇,有戏场、运动场、下棋大厅、楼梯等等,总之想什么有什么。过了几天,没头脑收到了一张请帖,是少年宫请他看戏。到了那天,那里人山人海,有的学生带着水壶、被子、锅、医药箱等宿营的工具,他很纳闷。抬头一看不远就是他亲自设计的少年宫。“没头脑”到了剧场傻眼了,原来戏场在二百五十二层但是他这个建筑师却忘了设计电梯,他只好也带了一套宿营工具开始了爬楼梯。光爬楼梯就用了十来天,等到了戏场已经累的无精打采了。第一个节目是《武松打虎》真巧“不高兴”扮演的是老虎,这个节目一直演了半个月,因为“不高兴”一直不高兴死。“没头脑”一看情形不好就拉着“不高兴”滑楼梯扶手下了楼,屁股都磨烂了。来到了仙人那里,仙人又把他们变成小小学生。从此他们认识到了自己的坏毛病,认认真真做事,在也不做“没头脑”和“不高兴”了!
读了这个故事我懂得了凡是做事都不要马马虎虎,不要粗心。认认真真做好每一件事,一定从小养成细心、谦虚的好习惯,要不然长大了也是一事无成的人!