《没头脑和不高兴》的读后感
我今天看了一本书——《没头脑和不高兴》。作者任溶溶爷爷是一名大作家,他写了很多很多的书。其中我非常喜欢的是《没头脑和不高兴》、《一个天才杂技演员》、《爸爸的老师》、《我是一个可大可小的人》、《土土的故事》、《大大大和小小小历险记》、《丁丁探案》等。
书里的人我最喜欢没头脑和不高兴。他们两个太可爱了,各有各的缺点。没头脑经常丢三落四的忘东西,忘记了学习用品把家里翻得乱七八糟还冤枉他的弟弟妹妹拿了。不高兴不是不会笑是非常任性,不愿与别人合作还经常与别人反着来,给别人添了很多的麻烦。
后来他们遇到了一位神仙把他们变成了大人。没头脑成了工程师建了一座少年宫,这座少年宫有三百层高,大厅就有很多,有剧场,运动场等应有尽有,但是没有电梯,小朋友们要去看戏,剧场在二百二十五楼,上下来回得走一个月的时间,这样小朋友看戏就得带着干粮、餐具、被褥等。大家高兴地唱着歌向同样的方向走着,第一天是这样,第二天也好,第三天就差劲了——到了第六天大家就埋怨起工程师来了,这么高的房子没有电梯,一定给忘了,真是没头脑,没头脑听了非常惭愧。
不高兴当了演员演《水浒传》里的武松打虎,他演得是老虎被武松打了很久还不倒下,可急坏了下面的观众,后来就没有人让他表演节目了。
我看过以后想到自己,我以后做小事也不能马虎、丢三落四,要懂得与人合作。