《没头脑和不高兴》的读后感
你们认识没头脑和不高兴吗?他们是一本《天空飞过的一群鱼》这本书里一个故事的主人公。故事的名称就是两个主人公的名字就《没头脑和不高兴》这个故事是任溶溶老爷爷写的。
你们一定会觉得奇怪,为什么这两个人好好的名字不取,却要叫没头脑、不高兴呢?因为没头脑做事粗心,没有记性,总是丢三落四的,所以他叫没头脑。不高兴则是别人高兴时,他不高兴。别人不高兴时他却高兴。别人让他做什么,他总是不高兴做,所以就得名不高兴。
这两个人虽然缺点不一样,可是却都想快点长大。有一天,他们得到了一位仙人的帮助,一下子就长成大人。没头脑成了一名工程师。造了一座300多层的少年宫。少年宫里富丽堂皇,可是就是没造电梯,害得想看演出的人要爬两百多层楼梯。而爬上两百多层楼要一个多月,于是壮观的一幕出现了。一个个要看演出的人背着一袋行李,艰难地上着楼梯,一个个满头大汗,气喘吁吁。而没头脑呢,问了才知道原来是自己没有设计电梯,造成这个麻烦,你们说他是不是太没头脑了,连这种大设计都忘想了!
不高兴长大后当了一个演员,演武松打虎里的老虎。结果只演了一天的戏演了十几天。就是因为不高兴不高兴死。结果急死了台下的人。
后来,他们又找了仙人把他们了两个人又变成了小学生。
读完这个故事,我就忍不住大笑起来,这么滑稽的,两个人,真是世上少见!可是在忍俊不禁的时候,我又有点汗颜了,其实我也是个小小的没头脑和不高兴啊!