《没头脑和不高兴》的读后感
咦!书架上有一本名叫《没头脑和不高兴》的新书。多么奇特的名字啊!
我脑海里充满了疑问:没头脑和不高兴是两个人的名字吗?他们为什么会有这样的名字呢?他们是一对好朋友吗?……
于是,我迫不及待地翻开书,开始津津有味地读起来。我越读越起劲儿,越读越专心。哇!我大叫一声,我找到问题的答案啦!
原来,“没头脑”干什么事都打折扣,总是做一件事忘一件事;“不高兴”总是一开口就说“不高兴”这几个字,所以他们两个人就被叫做“没头脑和不高兴”啦。
读了这本书,“没头脑”给了我深刻的印象,他做事马马虎虎,做好了却忘得快,总是拿了一个东西又忘了另一个,就好像书里写的,为了拿帽子,把书包掉了,回去拿书包,又把帽子落下了。
我想起自己有时候也会这样,做一件事情而忘记另一件事情,比如上次去奶奶家时,为了找喜欢的玩具,却忘记带课外书了。所以,我应该在出门的时候认真检查一遍要带的东西,这样才不会丢三落四了。
这还让我想起了自己练琴的时候,我会想怎样把琴练好又不会忘了以前的曲子呢?我会每次练完当天新学的曲子后再巩固以前学过的,这样我就不会像“没头脑”一样练一段忘一段了。
所以,不管是学习还是做其他的事情,我们都要一心一意,专心致志。不要像“没头脑”那样,总是丢三落四了!