《没头脑和不高兴》的读后感
一次,我的心情很烦躁。我想怎样才能让心里好受些?于是,我顺便拿起了桌旁边的这本书《没头脑和不高兴》看了起来。唉,你还别说,这本书还挺有趣的。让我越看越着迷,最后却忘了伤心,高兴地跳了起来。读了这本书,使我受益匪浅,受到了很大的启发。
这本书是任溶溶爷爷写的,他的故事不仅只是好笑,故事里还有许多做人的道理。他教你怎样开服困难;怎样尊敬长辈;怎样独立思考;怎样与人合作;怎样自我创新;怎样刻苦学习;怎样勇敢坚强;怎样富于冒险,等等。
“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;他当上工程师后,设计了一座三百层的摩天大厦做少年宫,忘了设计电梯。“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意和他人配合。他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求。结果都犯下了很大的错误,闹了许多笑话。
读了这本书《没头脑和不高兴》之后,我在想勇于创新是件好事,但是做事一定要细,这样才能有你要的效果。人人都有缺点,只要敢于承认错误,认真改正,就是受人尊敬的好同志。我要学习“没头脑”勇于创新的精神,同时也改掉他的缺点。刻苦学习,做一个有所作为的人。
书籍是人类进步的阶梯,多读书才知道自己的无知。以后还是多读书吧!书中有黄金,书中有乐趣。