《克雷洛夫寓言》读后感
今天我看了《克雷洛夫寓言》我读了里面的《小乌鸦》《橡树和芦苇》《狼和小羊》。
其中小乌鸦讲的是,乌鸦看见一只凶猛的老鹰突然向地面的羊群冲去,顺眼间他抓住了一只小羊,小乌鸦非常羡慕这只。老鹰他想如果能像老鹰一样该多好啊!这样才不费力气,小乌鸦在天空中飞来飞去,仔细地观察着草地上的羊群,他把羊群中的每一只羊都打量了一番,最后他挑了一只又大又肥的公羊。小乌鸦觉得这只肥羊连狼都举不动,他使出全身力气向那只《公羊传》过去,但是由于用力过猛,它的爪子一下插进羊背上的毛里,办了,他想适合真拖,但是没成功。结果,小乌鸦差劲羊毛里的爪子被纠缠住了,但是怎么也拔不出来,小唐敏似乎是不可能的,没多久在这自作聪明的小乌鸦最后没有力气,为了不让他逃跑不咬人,把它翅膀上的羽毛全部剪掉了,让不能飞的小乌鸦当了孩子们的玩具。
这个故事告诉我们,不要正确估量自己的人,往往在现实中面前会摔跟头。