读《假如给我三天光明》有感_500字
在众多的作家当中,我最喜欢海伦·凯勒了,在她的众多作品中,我最喜欢《假如给我三天光明》了,这本书告诉我们,珍惜生命的每一天,才能感受到生命的价值,每个人通过自己顽强不懈地努力,都能够创造生命的奇迹!
海伦·凯勒以前像我们一样,也是个活泼可爱的小女孩,可是在那可怕的二月,一场疾病让她丧失了美好的听觉和视觉,让她永远在那黑暗,寂静的世界里度过,直到遇见了莎莉文小姐,她的每天就变得十分有趣。热心的莎莉文小姐让她感受到了温暖、快乐、幸福、和爱。
海伦·凯勒和许多人都创造了生命的奇迹,他们坚持不懈,勇敢顽强,是我们大家的榜样。在他们的生命里的每一天都学习着,努力着,他们争分夺秒,勇往直前,用毅力坚强的活了下去,他们的生活感人至深。
我在想,为什么他们这些身体不完整的人们能坚持,努力着,可是有些身体健康的人们常常无所事事,逍遥在外,感觉不到生命的可贵之处,常常屈服与困难。再看看那些残疾人,他们珍惜着每一天,遇到困难勇往直前,虽然流泪但从没有放弃,难道我们不应该向他们学习吗?
向那些勇敢的残疾人们学习吧,记住,“少壮不努力老大徒伤悲”。像海伦·凯勒这样的残疾人都能创造生命的奇迹,我觉得我们这样身体健全的人更应该让自己的生命放出光彩!