读《假如给我三天光明》有感_500字
最近,我读完了一本书,书中的主人公真让我敬佩!
她是一个可怜的小女孩。从小双目失明,两耳失聪,看不到春天美丽的花朵,听不到鸟啼虫鸣,无法感知世界是这么新奇、有趣和美妙。她的童年虽然和别人不一样,但是她却以自己的方式感受、体会着童年的快乐。
她也是一个坚强的小女孩。她虽然不能像其他人一样学习、做事,但是她没有被打倒。凭着自己的智慧,考取了哈佛大学,创作了14部著作,还掌握了英、德、法、拉丁、希腊五种文字,成为了一名女作家和教育家。她觉得,知识取代一切,不管你遇到了什么困难,懂知识就一定可以成为一名成功的人!
她就是海伦·凯勒——一个度过了生命的88个春夏秋冬,实际上,有87年她都在无光、无声和无语的境界中度过的。但她却在美国的各地和世界任何地方为盲人学校募集基金,还被美国《时代周刊》评选为十大英雄偶像呢!
海伦·凯勒之所以那么出名,就是因为有安妮?莎莉文老师这位知识的传授者。莎莉文老师的教育方法跟别的老师截然不同。她让海伦融入到自然中去,自己探索大自然的乐趣,从中发现道理、知识。等海伦长大后,莎莉文老师还让海伦去参加演出和演讲,还次次陪同。
读完了这本书,我明白了一个道理:无论遇到了什么困难,挡住了你前进的去路。但千万不要灰心,我们要向海伦·凯勒一样,克服困难,勇往直前,这样才能成为像海伦·凯勒一样的真正的成功人士!
快快和我一起阅读吧,这本书的名字叫《假如给我三天光明》!