读《假如给我三天光明》有感_500字
读完《假如给我三天光明》这本书后,我也试图尝试着生活在黑暗里的滋味,那一刻我仿佛是在黑暗中摸索着光明,在那个世界里,你会比任何时候都要渴望光明,就像海伦·凯勒一样。
在海伦·凯勒一岁半的时候,一场疾病夺走了她的听力、视力以及语言功能,从那时起,她便对光明的世界有了憧憬。假如能够给她三天时间的光明,那她一定会十分开心的。她会好好地利用这三天时间去了解世界、感受世界上所有的美好。
在第一天,她会把所有的朋友都叫来,然后长久的凝视他们的脸庞,把他们美丽的心灵折射于外表的特征铭记于心。下午,她会去森林中散步,让自己的眼睛陶醉在大自然的美景中。第二天她会去探索一些奇妙的东西。她将通过艺术来探索人类的心灵世界。第二天傍晚她会在电影院中度过。到了最后一天,她要去体验工作的世界,要去看看忙忙碌碌的人们是怎样生活的。城市将是她的目的地。
三天的时间是短暂的,海伦·凯勒还没有去看清楚这个世界,却又要重回到黑暗之中。
这本书给我们讲述了美国作家海伦·凯勒的事迹,她告诉我们,要善用自己的眼睛,要用心感受生存的价值以及人生的意义,这本书给了我们许多的启发,希望我们更加珍惜生命,珍惜时间,只有懂得珍惜的人,才不会去留恋。