《吃掉那只青蛙》的读后感
你是否觉得永远没有足够的时间做完该做完的事?这是每个人的困惑的问题,而《吃掉那只青蛙》一书,却让我们对这个问题豁然开朗了。生活中的我们都会被生活中的各种琐事给缠绕着。我们也总会听到一个声音“我很忙,没时间。”“唉,最近很多事,忙。”“忙”这一字早已成为我们生活中的一种“时髦”了,或许是出于习惯,也或许是因为真忙?但是真正有几个人能知道自己忙到最后有多少成果呢?博恩·崔西的这篇《吃掉那只青蛙》却教会了我们如果能正确的把握时间,如何充分利用时间。
常常会有些人会说,计划永远赶不上变化来的快,有时候确实是这样。但是这也是一些懒惰的人给自己找的各种理由罢了。如果没有计划,那就更别说什么变化了。如果你都能计划好了,那再大的变化也只是在计划之中的。每一天,每一个月,每一年,我们的生活就是一天又一天慢慢积累起来的。一天24小时,一月30天,一年365天。人生也就是由这些阿拉伯数字组合而成的。所以对于我们来说,做好计划是相当有必要的。因为你只要计划好每个时间段做些什么事情,你就不会浪费太多的时间。假使你用了大多数的时间在思考你应该做什么,那么时间就在你的思索中流逝了。每天1小时一个月就30小时,一年就是365小时,而如果按是一个人活七十年算下来,人的一生也要浪费掉25550个小时。现实生活中的我们却并不至浪费掉这么一点点时间。算起来人生真是经不起计算了。
看了这篇文章之后,我也深思很久,一直以来都以忙为“借口”的我是否有好好的计划过我的生活呢?以上的这些数字不正是给我的警钟吗?