《吃掉那只青蛙》的读后感
赫胥黎说:“时间是最公正的,对每个人都是24小时;但它又是最偏袒的,对每个人都不是24小时。”我们每个人的时间都是一样的,只是因为对时间的管理方式不同,所造就的人生也就截然不同了。博恩·崔西的这本《吃掉那只青蛙》,该书给出了全面、系统、实用的时间管理理论和方法,如果想摆脱“穷忙族”的命运,你需要看看这本时间管理领域的圭臬之作。
书中的“青蛙”是指那些对你来说最重要的、最困难的工作。
《吃掉那只青蛙》书中告诉我们要明确目标,再把明确要做的事分区优先级别,在执行过程中如何战胜拖延,最后我们如何做好自我管理并养成良好习惯。作者在书中阐述为了明确做事的优先级,我们可以充分运用ABCDE法、聚焦关键结果领域法、“3个”定律法等。
本书涵盖了一系列实用有效且经得起考验的技巧,这21招秘诀帮助我们将精力投入到最重要的工作上,克服拖沓,以最短的时间完成最多的工作。让我们一起马上行动,开始去吃掉那只青蛙吧!