《吃掉那只青蛙》的读后感
吃掉那只青蛙这本书我在看完之后的第一个感受就是,我们最开始就要给自己确定一个目标,根据研究表明,有了明确的目标之后,你的成就会比没有明确目标的人高很多。目标也就是我们常说的做事之前要有明确的计,接下来要做的事情在一个清单上罗列出来,然后一直按照清单上的计划一条条去完成,这样做的好处是你做事的速度就起来了,做着做着你就会发现,结果不一样了。
时间对我们来说是最宝贵的,我们很多人都在浪费时间,你也是在做事情了,但是没有时间概念,导致你在一定的时间里面并没有做好这件事情。所以我们要学会去管理时间。只有这样你在规定的时间里面做到了更多的事情,你才能有更多的空余时间去做自己喜欢的事情。
工作永远都做不完,但是你要知道,什么事情是重要的,那就每天抓住这些最重要的。
拖延症是现在很多年轻人都有的毛病,不到最后一刻坚决不做,这样的坏处是,你首先时间上就少了很多,其次你做这件事情的心态就不一样了,你会很急着去完成,这样的话,这件事情你还能做好吗?
我们都说做事情速度要快,要做的更好,想过没有,这些都是建立在个人能力的不断提升,只有这样你的效率才会变得更快。
不断学习是我们进步的途径,任何一个行业都是这样,这是成功的最低门槛,没有什么事情是不可以学习的,别人能够学会,你怎么不能?学习技能学习能力的提高永远要放在内心的第一位置。
我们很多人每天只知道做事做事,从来不会回头去审视一下自己,回顾一下自己的工作中还有哪些是可以改进的,不足的地方你不去回头看永远不会发现。
工作中遇到不顺心得事情,你是不是第一时间找外部的原因呢?这是不对的,大部分的困难是我们自己造成的,我们自己首先要明白,是不是我自己哪里做的不够好,我还能不能优化?
一定的压力是有必要的,每天给自己多一点点的压力,做事情的效率就会快一点点,你自己的充电时间就会多一点点。
做任何事情后,都要给自己定一个时间限制,一件事情不可能做很久,这样是没有意义的,逼着自己更快地去完成吧。
脑子里面有很多好的想法,但是你是不是从来没有实施过?那就是没有意义的想法。所以,行动起来吧,去做!