珈伦是一个非常可爱、漂亮的小女孩。在她妈妈死后,一个老太太收留了她,一天去教堂的街上,给她买了一双发亮的红鞋。从此去教堂的时候,她一直穿着它,人们都望着她的红鞋。后来,一个老兵说了一句:“多么漂亮的舞鞋,”并在她的鞋上敲了敲,珈伦听了,就控制不了,一直跳个不停,直到老太太病死的时候,她也不去看过老太太一眼。她变得骄傲自大,最后她的双脚被刽子手砍掉了,经过她的努力工作,得到了上帝的原谅,她的双脚又恢复了原样,从此就再也不去想红鞋。
读了这篇文章后,希望我们每个人以后对自己所做错的事情,要勇于承认并认真改过自新,并且要报答关心和帮助自己的人,这样才是个好孩子。