陪伴,是世界上最重要的事,绝大多数父母最大的难题就是没有时间。有时候,父母不会教育不怕,不懂教育也没有关系,因为,教育是深入灵魂的事。
而陪伴是父母对孩子最好的教育。这不是其他物质能够取代的,在与孩子的相处过程中建立良好的亲子关系,家长和孩子之间才能更融洽地相处,孩子才能更快乐地成长。很多爸爸妈妈都是感觉自己太忙,想多挣点钱,没时间陪伴孩子,说到底,家长所做的一切都是为了孩子,可是我们家长是否试问过自己孩子真正需要什么?父母对子女的关爱是任何人不能替代的。读过此文我感触深刻,孩子幼小的心灵需要父母的陪伴与照顾,同时培养孩子独立的生活理念。父母工作繁忙没时间陪伴孩子只是一个借口,归根到底还是我们家长愿不愿意去亲近孩子。有时候随着孩子渐渐长大,为何突然觉得孩子和父母越来越不亲近,我想这就是我们作为家长缺少陪伴、与孩子缺少沟通的表现。日后我们也会利用自己休息时间多陪孩子一起玩耍,一起陪伴孩子学习,珍惜孩子的童年生活,用行动来做这一切。