书是人类进步的阶梯,读一本好书,就像交了一个良师益友。这个暑假,我又重读了自己喜爱的故事——《丑小鸭》。
这篇文章给我留下深刻印象的是丑小鸭蜕变成漂亮白天鹅的过程。一只鸭子从生下来因为长相丑而得到别人的忽视与排斥,主子和同伴都不喜爱它。在家里,在芦苇丛里,在沼泽地里,它受尽不为人知的讪笑与讽刺,但它丝毫没有被这一切战胜,始终在不屈不挠的奋斗着,最终靠自己的不懈努力成了一只漂亮雪白的野天鹅。
在我的学习道路中丑小鸭的精神始终不断激励我前进。《丑小鸭》告知我们只要坚持信念不断努力就肯定会胜利。在学习上也是如此,遇到困难不要懊丧,不要灰心与气馁,用它那种坚韧、乐观向上的精神与困难挫折做斗争。我信任,只要我样坚持不懈的努力,就会像丑小像一样做自己心中的英雄。