《爱的教化》这本书,使我受到深深的感动。妈妈像太阳暖和着我们,像雨露滋润着我们。母爱是多么宏大呀!为了我们吃饱穿暖,付出了许多许多。我记得一个故事,一个小女孩玩火,突然间着了火,妈妈抓紧抱着女孩跑出房间,可是走到房子中间,火已经烧来了,妈妈就用力地把孩子扔出去,火越来越大,妈妈牺牲了。
一年冬天,我发烧了,高烧不退。当时已经很晚了,爸爸又不在家,妈妈背起我往医院跑,外面又黑又冷,可妈妈还是咬着牙往前奔去。其次天早上,发觉妈妈坐着睡着了,而且瘦了好多。
这就是妈妈的爱,她不求回报,无私奉献,从现在起我会仔细学习,做妈妈贴心的小棉袄。我要大声的说:妈妈,我爱您!