这是一篇很令人感动的文章。文中的主人公米小妮从最开始的羞涩到后来的大方优雅,这么惊人的变化是谁帮助了她呢?是她的同学们。当时,是班长为米小妮的家境贫困而把演唱比赛的服装换成了校服。从此以后,受到同学们帮助的她像变了个人似的,活泼、大方的她有了许许多多的朋友。
在生活中,我们身边也有像米小妮那样家境贫困的同学,这时候,他们就需要我们的帮助,需要我们的友谊,需要我们的关爱。我们最亲爱的同学遇到了困难,我们怎么能不帮助他们呢?他们通常是很羞涩的,就像当初的米小妮一样,默默无闻。但是,他们受到我们的关心、帮助后,也会和我们一样大方开朗,也会抹去自己心灵深处的那团污渍,不会像从前一样胆小,不起眼的。
友谊虽小,但它是强大的;关爱虽小,但它的力量是无限的。