近期,我读了《好朋友》这本书,这本书的作家英国著名作家希拉瑞麦凯,读完后我深有感触。
这本书主要讲了:彬妮的父亲去世后,他们一家破产了,彬妮一家不得不搬进了一个狭小的公寓里,妈妈每天都拼命的赚钱,年仅6岁的弟弟詹姆斯整日哭泣吵闹,彬妮的姐姐克莱姆为了能上自己的长笛可变卖自己心爱的东西。然而古板、刻薄的维奥莱特姑婆送走了彬妮心爱的狗狗马克斯,整世界真的天翻地覆。突然有一天,维奥莱特姑婆去世了给彬妮一家留下一栋在海滨的小房子。彬妮在那里遇到了他的宿敌――加雷斯,经过一番波折后,最终,他们俩成为了好朋友。最后,彬妮找到了居住在加拿大加雷斯家的马克斯。
读完这本书让我想起了我的好朋友――王玉成,我们成为好朋友的事就是因为几句话就成了一个好朋友。她是一个特别大方、温柔的女孩子,我们经常会因为一些猥琐的小事而相互发火。但是后来就会不由自主的互相道歉。那个刀子嘴豆腐心的她对我很好,如果我忘记带书了我们就一起看,她会在我心情很低落的时候给我讲笑话,逗我开心她还是那个温柔,时而卖卖萌的她。
总的来说,这部小说,是一部关于亲情、友情、希望的成长小说。