早晨的太阳,悄悄地从我的脚上爬到了我的膝盖,我却全然不知,依然静静地看着这本书《灰尘的旅行》这本书把我拉到了一个,神奇的细菌世界。
《灰尘的旅行》主要给我们介绍了灰尘的特点,体积大小来源以及对人类健康的危害,使我们认识到了件要想健康,必须控制灰尘,还要保护环境。灰尘布满了世界的每一个角落,而且想要看到灰尘,也只有在阳光设计很黑暗的房间才能看见不同的地方,细菌的数量也不同。
其中我最喜欢的一篇是《清除腐物》这一篇的前面几段作者以细菌的口吻写了细菌在实验室的一些经历。“我菌儿真的和人类势不两立吗?这一问未免使我的小胞心有点心酸”这里是心理描写:对菌儿的心理描写了它不愿意接受自己和人类已经结了仇怨的事实,并且揭示了细菌不是真想与人类为敌的本义。其实吧,灰尘还会引发疾病,但是因为这样,所以人们正在用灰尘为人类造福,其实人类也不行,和细菌为敌呢。
这本书作者还做了许多类似的批注,这本书告诉了我许多知识,这本书拉把我拉进了一个神奇的细菌世界这真是一本好书。我推荐大家一起去看一看。谢谢大家。