《爱的教育》12月介绍了沃提尼、卡罗菲、女老师等几位性格有特点的同学和老师。
在介绍卡罗菲时先写出了对他的精明,吝啬和贪财的不好印象,然后有写到卡罗菲用水球无意中砸向一位老人时,他勇敢的承认了错误,并去看望受伤的老人,主动将自己最珍爱的东西送给老人,从这些事件中表现出了他慷慨、善良的一面,让人看到这个人物的形象丰满。生活中也有很多像卡罗菲这样的人,虽然有很多这样那样的问题,性格不同,但是在关键的时刻都展示出人性的温暖与善良。我听妈妈说过在2008年的汶川大地震中就有很多感人的事迹,有一个二年级的小男孩在地震发生后自己又帮助好多同学逃出废墟,特别令人感动。
在感恩这篇日记中,我感受到了老师的不容易,老师也有可能发生情绪急躁的时候,懂得了“老师”是最尊敬、最崇高、最亲切的称呼,因为他们将一生都奉献给了教育,培育孩子们的心灵,开启孩子们的智慧!
在这个月中的故事处处让我感受到了人性的温暖与善良,深受感动。