《爱的教育》它描述的是一个意大利四年级小学生所发生的故事。它是以日记形式表现出来的。我非常喜欢这部小说。读这部小说的时候,无声的泪涌了出来,它让我知道了什么是爱,怎样辨认是非。
我给你们讲一个小故事吧!加洛费不小心把雪球砸到一个老职员的眼睛上。使老职员受了伤。加洛费感到非常内疚。我发现,加洛费竟把自己平日费尽心思,像宝贝一样珍爱着的集邮册拿来当作回报老人的礼物。
加洛费这个成绩平平的人竟然会把自己的宝贝拿来当作回报老人的礼物,让我很惊讶。原来我读这部小说的时候,认为加洛费那么小就要赚钱,不怎么瞧得起他,而通过这件事,却改变了对他的看法,让我很佩服他。如果我是加洛费,要把自己的宝贝给老人,也会好好地考虑,考虑很久。这给我的感受很深。
现在,你知道我为什么喜欢这部小说了吧!