暑假开始了,我的读书计划是看中国四大名著,我已经读了《西游记》。
《西游记》里有四位主要人物,分别是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净。唐僧很善良,有毅力,没有因为任何困难和诱惑而动摇自己取经的信念。但有的时候会善良过头。他的三个徒弟中,本领最大的就属孙悟空,她爱憎分明,但有的时候毛毛糙糙。猪八戒和沙悟净虽然都没有孙悟空本领大,但在取经的路上,他们也尽了最大的能力。
看完这本书,我问妈妈:“为什么唐僧要历经磨难去西天取经?直接让孙悟空一个筋斗云把他们带到西天得了。”妈妈说:“取经就像人的一生,该经历的,就一定要经历。”我又问:“如果我读完四大名著会怎样呢?”妈妈回答:“读书破万卷,你会从中吸取更多的知识!”