书藉是人类进步的阶梯,书就像是一对翅膀,带领我们在知识的海洋里自由翱翔,一个拥有翅膀的孩子是多么满足和幸福啊!
最近,我又看了一本书,他叫《爱的教育》,这本书的主人公是安利柯,他升入了四年级后认识了许多新朋友:有正直高尚的卡隆、真诚热情的可莱蒂、刻苦顽强的泼来可西、品学兼优的代洛西、不幸的耐利、虚荣的华悌尼、坏孩子勿兰谛……安利柯他是个充满爱心的小男孩,他帮助了泼来可西等人。最后,安利柯因父母的原因,不得不转学到外地,但他会记得丘林的所有一切,包括他的朋友、老师。在这一切中,他收获了快乐,收获了感动,也收获了友情,他的心中充满了爱。
只有心中有爱,生活才会更加美好。回想我的现在,我所拥有的一切不都是这样吗?有和我们团结有爱的同学、朋友,每当我遇到困难时他们就会出现在我的面前,给我最大的帮助和支持。有关心我,照顾我的老师,无时无刻都在关心着我的健康成长。有视我们如掌上明珠的父母,无微不至地照管着我们的一切,生怕我们饿着、冷着。父母的爱是最细的,最暖的。当我们背上书包跨上车时,耳畔就会传来妈妈那亲切的话语:“路上小心,慢慢骑。”虽然每天如此,但我却无比喜欢听,以前的我不知道为什么?现在才真正明白,那里蕴含着母亲深深的爱。如果父母是阳光,那我们就是阳光下茁壮成长的小树苗。如果父母是泥土,那我们就是美丽的小花。
爱无处不在,但更需要我们以一颗感恩的心来对待。生活在一个爱的世界,爱的国度的我们需要被爱,但别忘了人人付出一点爱,生活才会变得更加美好。让我接过爱的火炬,怀揣着爱的梦想,编织出一幅爱的蓝图并实现它,让爱充满人间。