《兄弟》读后感
暑假前,我买了《无敌十兄弟》这本书。没想到它竟激发了的兴致,让我爱不释手!
它的主要内容是说:一个叫杨歌的小学生去挖宝,得到了一个手镯,里边住着十个拳头大小的人,各个都有逆天的本领:老大有天下所有的智慧;老二能将手变长;老三功夫惊人;老四可以刀枪不入;老五会吞云吐雾,吃下任何东西;老六不怕火﹑不怕高温;老七拥有可以变长的腿;老八有一双千里眼;老九有一对顺风耳;老十的声音全世界都可以听到。但是,他们骄傲自大,自以为是,谁也瞧不起谁。直至外星人大战地球时,他们才醒悟过来,明白了要团结一致,并帮杨歌击退了疯狂的外星人。
读后,我深深领悟道:在这个社会里,必须依靠团结的力量,才能好好得生活下去,没有朋友﹑亲人的帮助是不行的。“众人拾柴火焰高”,假如这个世界只有你一个人在忙活,你又能干出些什么呢?