最近,我读了《装在口袋里的爸爸》这一系列的书籍。这个系列的书主要讲的是主角杨歌和拇指爸爸的奇幻故事。为什么叫拇指爸爸呢?因为杨歌的爸爸被杨歌的妈妈骂了一百八十次,骂一次他就缩小一厘米,骂他一次他就缩小一厘米,久而久之,他就变成了拇指小人儿。天天待在口袋里当杨歌的“教育部长”监视他的一举一动。
在这一系列书中我最喜欢《装在口袋里的爸爸——植物也疯狂》这本书。这本书中写的是杨歌爸爸迷上了植物,整天研究各种各样的植物。通过研究他先发明了一种叫“生命1号”的药水,这种药水可以使死了的植物复活。后来又发明了“生命2号”药水,这种药水不仅可以使死了的植物复活还可以让植物 走路。然而“生命2号”药水被一个叫作“猴子”的科学家偷走了。这个科学家是个坏人,他用这种药水让植物走路并控制他们,引发了一场植物和人类的战争。最后“猴子”输了,地球又恢复了和平。
通过这个故事让我明白了了,我们要爱护植物,保护环境。