这一个星期,我的好妈妈又给我买了一本书,这一本书的名字叫做:《狮心兄弟》。下面,就让我来给大家讲一讲《狮心兄弟》这一本书的大体内容吧!
我把妈妈给我买的第一本书《大家一起当笨蛋》这一本书看完了以后,我就开始读妈妈给我买的第二本书:《狮心兄弟》。
故事主要讲了:课文中的“我”是一个身患重病的男孩,在一场火灾中,哥哥为了救“我”而葬身火海;“我”也因为身患重病而死。“我们”死后来到了南极亚拉的樱桃谷里,在樱桃谷的尽头有座骑士公馆,“我们”就住在那里。
狮心兄弟从外表到性格都完全不同,哥哥约拿旦健康、英俊聪明,而弟弟斯科尔班却身患重病、懦弱。哥哥无微不至地照顾着弟弟,并且为弟弟献出年轻而宝贵的生命。兄弟俩在新的世界里幸福的生活了一段日子,可好景不长,他们又投入了新的战斗,因为这里也有邪恶、有暴力。为了拯救在水深火热般生活中的人们,兄弟俩勇敢地出击啦。在他们面前,有杀人不眨眼的暴君,有喷着毒火的恶龙……兄弟俩经受了战争和死亡的考验,他们解决了无数困难,不知多少次化险为夷,哥哥和弟弟在平息了南极亚拉的战争后,共同跨入了新一个像童话一样的世界——南极里拉……
后来,坏人滕格尔想统治整个樱桃谷和蔷薇谷,他为此掀起了一场血肉之战。在这场战争中“我们”不小心沾上了卡特拉喷出的死亡火焰而死去了,之后“我们”又来到了南极里马,开始了崭新的生活。
狮心兄弟的正直勇敢,坚强自信的精神令我感到钦佩。唉,当时中国清朝腐败,许多国家都借我们“金鸡”的“羽毛”啊,为什么就站不出一位清廉正直的将领呢?为什么没有一支英勇的军队呢?反倒都是些贪污的官、怯兵,无能地签订卖国协议…
读了这本书后,我非常为书中的主人悲哀,他们并没有做什么错事,却在这场大灾难中受害牺牲。
如今,我们的国家已十分强大,是世界发展最快的国家之一,我们是祖国的希望,一定要好好学习,报效祖国,让那些入侵者闻风丧胆!
在我的现实生活中,我常常遇到一点儿小困难就想要退缩:遇到一体一时不会做的题时,就不想做了,回家问家长;一时写不出的字马上要问爸爸妈妈或者用拼单代替。想想故事中的狮心兄弟他们能够独立自主,我想好了,以后,自己的事情自己做,自己的事情自己要动脑筋解决它,现在,我非常的惭愧。
我已经下定了决心,一定要向他们学习,学习他们的勇敢、坚强、互相帮助和精神和独立思考的能力好习惯,在我今后的学习生活中,我要与大家一起共同努力,共同进步,我要好好学习,天天向上,更上一层楼!